0%

    Вьетнам перезапускает туризм: попасть в страну можно будет без карантина

    Вьетнам открывается для туристов! Уже в ближайшее время страну можно будет посетить по программе «песочниц», как в Таиланде. Для вакцинированных путешественников откроются пять популярных направлений. Во Вьетнаме признают «Спутник», так что вполне вероятно, что российские туристы скоро смогут отдохнуть здесь.

    Правительство Вьетнама согласовало предложенные Министерством культуры, спорта и туризма планы по открытию страны для иностранных туристов 2 ноября, сообщает Ассоциация туроператоров России. Открытие будет проходить в три этапа.

    Первый этап, который стартует в ноябре, предполагает создание «песочниц» для вакцинированных или переболевших коронавирусной инфекцией туристов. Такие путешественники смогут без карантина посетить провинции Куангнинь, Кханьхоа и Куангнам, курорт Дананг и остров Фукуок в пакетном туре регулярным или чартерным рейсом.

    Город Хойан, Вьетнам
    Город Хойан, Вьетнам
    Фото: Pete Walls/Unsplash.com

    На втором этапе, начало которого запланировано на январь 2022 года, вакцинированным или переболевшим туристам разрешат поездки по другим направлениям после семи дней пребывания в «песочнице». Список мест опубликуют позже.

    Третий этап предполагает полное открытие Вьетнама для иностранцев. Когда он начнется, зависит от результатов первых двух этапов и от эпидемиологической ситуации в целом.

    В провинции Куангнинь, которая откроется для туристов по программе «песочниц», расположен залив Халонг, признанный объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В провинции Кханьхоа находится известный курорт Нячанг, а в Куангнаме — город Хойан, одно из самых популярных мест во Вьетнаме.

    Для въезда во Вьетнам по новой программе туристам необходимо будет предоставить документы о прохождении курса вакцинации от ковида (последний укол должен быть сделан не меньше чем за 14 дней и не больше чем за 12 месяцев до даты прибытия) либо справку о перенесенной болезни.

    Также потребуется предоставить отрицательный анализ на коронавирус, сделанный не раньше чем за 72 часа до вылета. Подойдет ПЦР-тест либо анализ, сделанный методом петлевой изотермической амплификации (LAMP).

    Кроме того, нужно будет оформить страховку, включающую покрытие лечения от ковида, на сумму не менее 50 тысяч долларов США и купить пакетный тур. Прибывающим во Вьетнам туристам придется установить на смартфоны приложение IGOVN для отслеживания контактов с заболевшими ковидом. Каждые два-три дня нужно будет самостоятельно делать тест на коронавирус и загружать его результаты в приложение.

    По прилете туристам придется сделать тест на антиген. Если результат окажется положительным, заболевшего доставят в медучреждение. Лечение будет оплачиваться страховой компанией.

    Вьетнам признает вакцины 72 стран, в том числе российский «Спутник V». Власти государства ведут переговоры о взаимном признании ковид-паспортов с еще 80 территориями. Однако список вакцин, с которыми можно будет попасть в страну по новому плану, пока не опубликован.

    Пока Вьетнам готовится к приему иностранных гостей, читайте наш гид по неочевидным достопримечательностям этой страны.

    Вьетнам перезапускает туризм: попасть в страну можно будет без карантина
    КоронавирусВьетнам
    Дата публикации: 09.11