Новости туризма. Главное за 19 — 31 июля 2017 года

31 июля 2017

Самые актуальные новости туризма за вторую половину июля 2017 года.

Блогера Александра Лапшина посадили на три года в Азербайджане

Ужасная новость: Бакинский суд приговорил Александра Лапшина (блогер puerrtto) к трем годам колонии за посещение Нагорного Карабаха.

В последнем слове он заявил: «Перед азербайджанским народом моя вина только нравственная, ни в коем случае не в правовой плоскости. Я понимаю, насколько Карабах важен для Азербайджана. Ни при каких условиях я не вступал в преступную связь с армянскими властями», сообщает Sputnik.

Желаем Саше скорейшего освобождения или как минимум выдачи в одну из стран, гражданином которой Лапшин является.
Источник: Varlamov.ru

Президент подписал закон о платном багаже по невозвратным тарифам

По невозвратным билетам провоз багажа отныне будет платным. 29 июля документ подписан и вступит в силу через 60 дней после опубликования. Соответственно, изменения можно ожидать в районе 27 сентября. Подробнее об этом и проблемах с ручной кладью мы уже писали.

Комментируя принятие нового закона, министр транспорта РФ Максим Соколов сказал: «Снижение (цен ожидается. — Прим. ред.) от 10 до 20% в рамках невозвратных тарифов… На самом деле это очень эффективная мера. По сути, это план по снижению стоимости авиаперевозок, и эта норма закона позволит тем, кто путешествует авиатранспортом без багажа, реально снизить цену билета».

А лоукостер «Победа» уже высказался о готовности снизить свои базовые тарифы в пределах 20% после принятия этого закона.

Прокомментировали новый закон и в OneTwoTrip, Аркадий Гинес отметил: «В первую очередь базовые тарифы снизят все авиакомпании, которые после запуска „Победы“ вводили более дешевые (условно безбагажные) тарифы, — это S7 Airlines, „Уральские авиалинии“. Возможно, к ним подтянется и „Аэрофлот“, а затем и остальные авиаперевозчики».

Сам закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ» в части провоза багажа можно изучить здесь, а подробный разбор изменений — на Lenta.ru.

Источник: РИА «Новости»

«Победа» полетит в Улан-Удэ из Москвы c 30 сентября

Пожалуй, впервые со времен «Трансаэро» можно будет недорого улететь на Байкал — «Победа» запускает рейсы в столицу Бурятии — Улан-Удэ. Билеты уже в продаже, а полеты начнутся 30 сентября. Минимальный тариф в одну сторону составляет 5 099 рублей, билет туда-обратно — около 10,5 тысячи рублей. Если хотели посмотреть Байкал зимой, поесть буузы или посетить Иволгинский дацан, то это идеальное предложение.

Добавим, что прямо сейчас старейший в России Баргузинский государственный биосферный заповедник собирает средства для улучшения инфраструктуры и сохранение Байкала. Совместно с сервисом Biletix он запустил краудфандинг-программу.
Обязательно присоединяйтесь!

Источник: Travel.ru

Баргузинский государственный биосферный заповедник

Flixbus пришел на украинский рынок

Поздравляем соседей! Ryanair отказался, а вот автобусный лоукостер Flixbus — нет. Заявлены рейсы из Киева, Львова, Ровно и Житомира в города Польши и Чехии. 34travel сообщает, что стоимость билетов начинается от 18 евро (к примеру, по маршрутам из Киева в Краков или Катовице).
Источник: 34travel

Французскую визу можно будет получить за 48 часов

Правда, пока неясно, когда такие изменения вступят в силу. Об этом сообщает газета Le Figaro со ссылкой на премьер-министра республики Эдуара Филиппа. Помимо России, Франция планирует в ближайшее время сократить время до 48 часов для выдачи туристических виз также для граждан Таиланда, Филиппин, Камбоджи, Лаоса, Мьянмы, Индонезии и Индии, а в 2018 году для граждан Саудовской Аравии и Вьетнама.

Второй мерой по улучшению ситуации в сфере туризма премьер-министр Франции назвал сокращение очередей на паспортном контроле в крупнейших аэропортах страны. «Важно сократить с 1 января 2018 года время ожидания на границе в наших аэропортах. Для европейских граждан это будет не более 30 минут, для граждан других стран — 45 минут», — сказал он.
Источник: «Интерфакс»

Создана интерактивная карта мира для дрон-пилотов

Блогер Анил Полат создал карту в Google и приложения для Android и iOS, в которых вы можете посмотреть, запрещено или разрешено в определенной стране мира летать на вашем квадроптере (касается только личных, развлекательных). Благодарим Анила!
Подробнее — у нас в материале.

Фото: Денис Чикин

Курортному сбору в России быть с 2018 года

Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края, а также Республика Крым станут первыми регионами, где с 1 мая 2018 года будет введен курортный сбор. Размер курортного сбора не может превышать 100 рублей, но в 2018 году он будет снижен — не более 50 рублей на сутки проживания на указанных территориях.
Качественный разбор того, кто, когда и кому должен платить, ищите у ТАСС.

Глава Крыма Сергей Аксенов уже высказался на этот счет и отметил, что в случае негатива со стороны туристов или сложностей с администрированием эксперимент по взиманию сбора в Крыму может быть прекращен.
Источник: Travel.ru

В Швейцарии открыли самый длинный в мире подвесной мост

Длина моста Европы, соединившего деревни Церматт и Грэхен, — около 494 метров, а высота — 85 метров. При этом он настолько узкий, что идти по нему можно только друг за другом. Ранее между двумя деревнями тоже существовал подвесной мост, но он сильно страдал от падающих камней.
Источник: 34travel

Портал Vandrouki начал публиковать интервью с жителями городов

Vandrouki наконец-то занялся созданием контента: стал оперативно выпускать новости для путешественников и совместно с проектом «Жизневодители» начал публиковать в своем Telegram-канале истории о жизни в разных городах мира. На данный момент опубликованы Будапешт и Бильбао. Подписывайтесь, это точно будет интересно.

Emirates подписал соглашение с «Белавиа»

«Мы рады сообщить о партнерстве с „Белавиа“ и предложить путешественникам из Минска более удобный доступ к маршрутной сети Emirates и возможность оценить наш сервис. Кроме того, клиенты, отправляющиеся из Беларуси и обратно через Москву, теперь смогут насладиться полетом на флагманском двухпалубном самолете Emirates A380 и его уникальными преимуществами, такими как зона отдыха Onboard Lounge, а также душ-спа на борту», — комментирует соглашение Егор Плахов — региональный менеджер Emirates по коммерческой деятельности в Европе и Российской Федерации.

В рамках интерлайн-соглашения на всем маршруте действуют положения, условия Emirates и ее нормы бесплатного провоза багажа: до 35 килограммов в эконом-классе, 40 килограммов в бизнес-классе и 50 килограммов в первом классе. Эти преимущества будут доступны на протяжении всего пути.
Источник: Votpusk.ru


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Саша Воробьев
Фото: Flickr Creative Commons

Вам понравится:

26 июля 2017
В Германии возвели копию греческого Парфенона из 100 тысяч запрещенных книг

02 июня 2017
Почему DJI Spark станет вашим первым дроном?

28 июля 2017
На всей территории Италии запускают бесплатный вайфай без логинов и паролей. Спасение пришло!

31 июля 2017
Кому нужна Joon — новая авиакомпания для миллениалов? (возможно, никому)

25 июля 2017
Страсти по ручной клади: в России пронос телефона и верхней одежды на борт может стать платным (обновлено)

28 июля 2017
В Сети появилась карта с правилами каждой страны для пилотов квадрокоптеров. Наконец-то!