Новости туризма. Главное за 19 — 31 июля 2017 года

31 июля 2017

Самые актуальные новости туризма за вторую половину июля 2017 года.

Блогера Александра Лапшина посадили на три года в Азербайджане

Ужасная новость: Бакинский суд приговорил Александра Лапшина (блогер puerrtto) к трем годам колонии за посещение Нагорного Карабаха.

В последнем слове он заявил: «Перед азербайджанским народом моя вина только нравственная, ни в коем случае не в правовой плоскости. Я понимаю, насколько Карабах важен для Азербайджана. Ни при каких условиях я не вступал в преступную связь с армянскими властями», сообщает Sputnik.

Желаем Саше скорейшего освобождения или как минимум выдачи в одну из стран, гражданином которой Лапшин является.
Источник: Varlamov.ru

Президент подписал закон о платном багаже по невозвратным тарифам

По невозвратным билетам провоз багажа отныне будет платным. 29 июля документ подписан и вступит в силу через 60 дней после опубликования. Соответственно, изменения можно ожидать в районе 27 сентября. Подробнее об этом и проблемах с ручной кладью мы уже писали.

Комментируя принятие нового закона, министр транспорта РФ Максим Соколов сказал: «Снижение (цен ожидается. — Прим. ред.) от 10 до 20% в рамках невозвратных тарифов… На самом деле это очень эффективная мера. По сути, это план по снижению стоимости авиаперевозок, и эта норма закона позволит тем, кто путешествует авиатранспортом без багажа, реально снизить цену билета».

А лоукостер «Победа» уже высказался о готовности снизить свои базовые тарифы в пределах 20% после принятия этого закона.

Прокомментировали новый закон и в OneTwoTrip, Аркадий Гинес отметил: «В первую очередь базовые тарифы снизят все авиакомпании, которые после запуска „Победы“ вводили более дешевые (условно безбагажные) тарифы, — это S7 Airlines, „Уральские авиалинии“. Возможно, к ним подтянется и „Аэрофлот“, а затем и остальные авиаперевозчики».

Сам закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ» в части провоза багажа можно изучить здесь, а подробный разбор изменений — на Lenta.ru.

Источник: РИА «Новости»

«Победа» полетит в Улан-Удэ из Москвы c 30 сентября

Пожалуй, впервые со времен «Трансаэро» можно будет недорого улететь на Байкал — «Победа» запускает рейсы в столицу Бурятии — Улан-Удэ. Билеты уже в продаже, а полеты начнутся 30 сентября. Минимальный тариф в одну сторону составляет 5 099 рублей, билет туда-обратно — около 10,5 тысячи рублей. Если хотели посмотреть Байкал зимой, поесть буузы или посетить Иволгинский дацан, то это идеальное предложение.

Добавим, что прямо сейчас старейший в России Баргузинский государственный биосферный заповедник собирает средства для улучшения инфраструктуры и сохранение Байкала. Совместно с сервисом Biletix он запустил краудфандинг-программу.
Обязательно присоединяйтесь!

Источник: Travel.ru

Баргузинский государственный биосферный заповедник

Flixbus пришел на украинский рынок

Поздравляем соседей! Ryanair отказался, а вот автобусный лоукостер Flixbus — нет. Заявлены рейсы из Киева, Львова, Ровно и Житомира в города Польши и Чехии. 34travel сообщает, что стоимость билетов начинается от 18 евро (к примеру, по маршрутам из Киева в Краков или Катовице).
Источник: 34travel

Французскую визу можно будет получить за 48 часов

Правда, пока неясно, когда такие изменения вступят в силу. Об этом сообщает газета Le Figaro со ссылкой на премьер-министра республики Эдуара Филиппа. Помимо России, Франция планирует в ближайшее время сократить время до 48 часов для выдачи туристических виз также для граждан Таиланда, Филиппин, Камбоджи, Лаоса, Мьянмы, Индонезии и Индии, а в 2018 году для граждан Саудовской Аравии и Вьетнама.

Второй мерой по улучшению ситуации в сфере туризма премьер-министр Франции назвал сокращение очередей на паспортном контроле в крупнейших аэропортах страны. «Важно сократить с 1 января 2018 года время ожидания на границе в наших аэропортах. Для европейских граждан это будет не более 30 минут, для граждан других стран — 45 минут», — сказал он.
Источник: «Интерфакс»

Создана интерактивная карта мира для дрон-пилотов

Блогер Анил Полат создал карту в Google и приложения для Android и iOS, в которых вы можете посмотреть, запрещено или разрешено в определенной стране мира летать на вашем квадроптере (касается только личных, развлекательных). Благодарим Анила!
Подробнее — у нас в материале.

Фото: Денис Чикин

Курортному сбору в России быть с 2018 года

Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края, а также Республика Крым станут первыми регионами, где с 1 мая 2018 года будет введен курортный сбор. Размер курортного сбора не может превышать 100 рублей, но в 2018 году он будет снижен — не более 50 рублей на сутки проживания на указанных территориях.
Качественный разбор того, кто, когда и кому должен платить, ищите у ТАСС.

Глава Крыма Сергей Аксенов уже высказался на этот счет и отметил, что в случае негатива со стороны туристов или сложностей с администрированием эксперимент по взиманию сбора в Крыму может быть прекращен.
Источник: Travel.ru

В Швейцарии открыли самый длинный в мире подвесной мост

Длина моста Европы, соединившего деревни Церматт и Грэхен, — около 494 метров, а высота — 85 метров. При этом он настолько узкий, что идти по нему можно только друг за другом. Ранее между двумя деревнями тоже существовал подвесной мост, но он сильно страдал от падающих камней.
Источник: 34travel

Портал Vandrouki начал публиковать интервью с жителями городов

Vandrouki наконец-то занялся созданием контента: стал оперативно выпускать новости для путешественников и совместно с проектом «Жизневодители» начал публиковать в своем Telegram-канале истории о жизни в разных городах мира. На данный момент опубликованы Будапешт и Бильбао. Подписывайтесь, это точно будет интересно.

Emirates подписал соглашение с «Белавиа»

«Мы рады сообщить о партнерстве с „Белавиа“ и предложить путешественникам из Минска более удобный доступ к маршрутной сети Emirates и возможность оценить наш сервис. Кроме того, клиенты, отправляющиеся из Беларуси и обратно через Москву, теперь смогут насладиться полетом на флагманском двухпалубном самолете Emirates A380 и его уникальными преимуществами, такими как зона отдыха Onboard Lounge, а также душ-спа на борту», — комментирует соглашение Егор Плахов — региональный менеджер Emirates по коммерческой деятельности в Европе и Российской Федерации.

В рамках интерлайн-соглашения на всем маршруте действуют положения, условия Emirates и ее нормы бесплатного провоза багажа: до 35 килограммов в эконом-классе, 40 килограммов в бизнес-классе и 50 килограммов в первом классе. Эти преимущества будут доступны на протяжении всего пути.
Источник: Votpusk.ru


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Саша Воробьев
Фото: Flickr Creative Commons

Вам понравится:

02 июня 2017
Почему DJI Spark станет вашим первым дроном?

28 июля 2017
На всей территории Италии запускают бесплатный вайфай без логинов и паролей. Спасение пришло!

28 июля 2017
В Сети появилась карта с правилами каждой страны для пилотов квадрокоптеров. Наконец-то!

26 июля 2017
В Германии возвели копию греческого Парфенона из 100 тысяч запрещенных книг

31 июля 2017
Кому нужна Joon — новая авиакомпания для миллениалов? (возможно, никому)

25 июля 2017
Страсти по ручной клади: в России пронос телефона и верхней одежды на борт может стать платным (обновлено)