0%

    В Сети появилась карта с правилами каждой страны для пилотов квадрокоптеров. Наконец-то!

    Блогер Анил Полат стал известен благодаря карте с паролями от точек Wi-Fi в аэропортах мира. Парень не стал останавливаться и выпустил еще один очень полезный продукт: DroneMate — карту мира, на которой отмечены особенности использования квадрокоптеров для каждой страны, штатов США и даже некоторых специфических достопримечательностей.

    При этом Анил выпустил не только карту, но и приложение DroneMate для iOS и Android. Отличная работа!

    «Я создал DroneMate для того, чтобы вся законодательная база каждой страны, касающаяся развлекательных дронов, была доступна в мобильном телефоне и вы могли снимать и летать легально».

    Кроме того, даже в популярных у туристов странах использование и ввоз дронов могут быть запрещены. «DroneMate поможет вам в планировании путешествия и ответит на вопрос, брать с собой коптер или нет», — сообщает Анил Полат на странице своего проекта FoXnoMad.

    Учитывая постоянные изменения в законодательных базах, создатель проекта обещает регулярные обновления.

    Особенности:

    • Четыре категории градации: разрешено (зеленый цвет), ограничено (желтый), запрещено (красный) и нет информации/законодательной базы (серый).
    • Возможность комментирования. Опыт пилотов в одной стране может кардинально отличаться, поэтому Анил ввел систему комментариев. Самые полезные будут показываться выше остальных.
    • Офлайн-доступ.

    Базовая версия доступна в формате карт Google бесплатно:

    А вот за приложения для iOS и Android придется заплатить. Пользователи iOS-устройств заплатят 379 рублей, а Android — 299 рублей.

    Отметим, что все данные относятся только к личным / развлекательным квадрокоптерам (таким, как DJI Spark, например).

    В Сети появилась карта с правилами каждой страны для пилотов квадрокоптеров. Наконец-то!
    СоветыКартыДроны
    Дата публикации: 28.07.2017

    Если продолжите листать, то перейдете на страницу о том, как найти город своей мечты.