0%

    «Сила ветра» открывает базу во Владивостоке. Здесь будут устраивать парусные гонки и учить ходить на яхте

    8 сентября 2021 года команда «Силы ветра» открывает седьмую в России базу для яхтенных тренировок, на этот раз во Владивостоке. Обещают тренировки для новичков и опытных любителей парусного спорта, а еще гонки, спортивные лагеря и многое другое. Будет работать школа капитанов, после прохождения которой можно получить права международного образца на управление яхтой. Записаться на тренировку можно по ссылке.

    Фото: архив пресс-службы «Сила ветра»

    База «Силы ветра» откроется на территории яхт-клуба «Семь футов» на Амурском заливе. В распоряжении яхтсменов будет целый флот из шести гоночных яхт класса GP26. Каждая рассчитана на команду из пяти человек. Тренировки в сопровождении инструкторов будут включать вводный инструктаж на берегу, обучение управлению судном на воде, а затем разбор ошибок — снова на суше.

    Занятия подойдут и новичкам, и опытным яхтсменом. Командная тренировка продолжительностью два часа стоит 2000 рублей с человека, абонемент на 10 тренировок — 16 тысяч рублей.

    Команда «Силы ветра» рассчитывает, что новая база станет центром парусной культуры во Владивостоке. Помимо тренировок, гонок и других спортивных мероприятий здесь обещают проводить мастер-классы, лекции и кинопоказы.

    Последние несколько лет яхтинг как вид активного отдыха набирает во Владивостоке популярность: с мая по октябрь акваторию не покидают десятки парусных яхт. Теперь жители города смогут стать частью крупнейшего в России парусного комьюнити «Сила ветра».

    Фото: архив пресс-службы «Сила ветра»

    Мы стараемся сделать так, чтобы на парусный спорт, парусные путешествия и вообще на всю парусную культуру обратило внимание огромное количество людей, которые раньше к яхтингу отношения не имели. А еще нам важно обеспечить правильное знакомство с этой культурой, чтобы люди, которые до этого увлекались вейком, велосипедом или пинг-понгом, например, поняли, что оказаться на парусной лодке совсем просто. Именно этим мы теперь и займемся во Владивостоке, городе с живописнейшей акваторией. Расскажем о том, как управлять лодкой, покажем, что это легко, весело и безопасно.

    Саша Сколков

    сооснователь и креативный директор «Силы ветра».

    Команда «Силы ветра» уже более 10 лет развивает парусную культуру в России и за ее пределами. Тренировочные базы компании уже есть в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Геленджике и Минске. Помимо обучения яхтсменов, «Сила ветра» устраивает регаты и экспедиции по всему миру: на Камчатку, Курилы, Белое море, в Италию, Хорватию, Грецию и Турцию, Шотландию и на Сейшельские острова.

    О том, как отправиться в путешествие на яхте, читайте в нашем материале, который подготовлен при поддержке ребят из «Силы ветра»!

    Фото: архив пресс-службы «Сила ветра»
    «Сила ветра» открывает базу во Владивостоке. Здесь будут устраивать парусные гонки и учить ходить на яхте
    ЯхтингДальний Восток
    Дата публикации: 10.09

    Если продолжите листать, то перейдете на страницу с советами, куда сходить в поход осенью, чтобы было ну очень красиво.