«Победа» возвращается: новый сайт, удобное бронирование и билеты по 499 рублей

14 мая 2020

Правда, сейчас решится на планирование будет сложно.

Сегодня, 14 мая, авиакомпания «Победа» триумфально возвращается: билеты по России за 499 рублей и новый сайт. Рассказываем.

Новый сайт и логика бронирования. Стало лучше

После стандартной строки поиска направлений и выбора дат открывается страница с большим количеством информации. Там и диаграммы с диапазоном в 15 дней и минимальной стоимостью билетов, и, собственно, сами билеты туда и обратно. Чтобы пройти дальше, нужно выбрать тариф справа, а это неочевидно. При этом если вы просто нажимаете «продолжить», то система говорит, что вы не выбрали полетные сегменты. Естественно, вам самим надо догадаться, что имеется в виду требование выбрать тариф: базовый, выгодный или возвратный. Возвратный выделен отдельно и стоит на 500 рублей дороже базового.

Тарифы стали называться нормально. В прошлой версии сайта, помимо базового, были «пакет плюс» и «пакет премиум». То есть был тариф и пакеты. Пакет «премиум» вообще исчез.

Далее традиционная фишка «Победы» — уже включенное в стоимость страхование полета, которое надо выключить самостоятельно.

Затем выбор места и заполнение паспортных данных пассажира, которые наконец-то перенесли в конец бронирования. Это важно потому, что именно их всегда хочется перепроверить. Обязательно обратите внимание на раздел «Сводка» справа. Там, помимо билетов, появляются дополнительные услуги. Посмотрите, не попало ли туда что-то лишнее.

В «Услугах» — то самое автоматическое страхование. Придется возвращаться обратно и убирать галочки вручную

Билеты по 499 есть, и вообще цены огонь

В пресс-релизе сообщают радостное: «В связи с началом отмены ограничительных противовирусных мер лоукостер „Победа“ поэтапно возобновляет программу полетов внутрироссийских рейсов с 1 июня 2020 года. На официальном сайте pobeda.aero 14 мая начнется продажа билетов на летние рейсы: средний тариф грядущего сезона почти в три раза ниже среднего тарифа летнего сезона 2019 года. В продажу будут добавлены билеты на рейсы по 73 российским маршрутам. Более 60 % всех билетов на июнь будет предложено по 499–2999 рублей».

Портал Vandrouki собрал лучшие, на их взгляд, сочетания стоимости билетов и расстояния. Восклицательным знаком отмечены отличные варианты.

  • 499 рублей: Москва (!)
  • 999 рублей: Воронеж, Калининград (!), Набережные Челны, Уфа (!)
  • 1499 рублей: Астрахань, Волгоград, Екатеринбург (!), Казань, Киров, Краснодар, Пермь, Саратов, Сочи (!), Чебоксары, Челябинск
  • 1999 рублей: Владикавказ, Махачкала, Минводы, Новосибирск (!)

«Самокатус» сообщает, что еще утром билет из Москвы в Горно-Алтайск можно было купить за рекордные 2100 рублей (сейчас 3499).

А вот покупать или нет, непонятно. Скорее всего, нет

По зарубежным направлениям наш совет будет однозначен: нет. Вы заморозите деньги в авиакомпании «Победа», которая и так не славится своим клиентоориентированным сервисом именно по части возвратов и обменов.

А вот по внутрироссийским перелетам все не так однозначно.

Если вы в Москве, то с точки зрения опасности коронавируса везде сейчас лучше, чем в столице. Правда, пока в большинстве регионов действует 14-дневный карантин, а 14 дней — это стандартная продолжительность отпуска. Пока такой карантин не снимут в топовых для туризма российских регионах, ехать туда бессмысленно. Поэтому если и брать билеты, то на даты вылета через месяц-полтора. На июль или август минимум. Но и это тоже рискованно: где-то карантин снимут, а где-то нет.

Сегодня глава «Аэрофлота» Виталий Савельев попросил поэтапно отменить этот карантин. Именно он мешает истосковавшимся по путешествиям москвичам отправиться в отпуска. Реакция жителей регионов ожидаемо негативная, ведь в Москве зараженных больше, чем во всей остальной стране.

Очевидно, что ограничения будут постепенно отменяться, даже несмотря на существующую опасность заражения. Вот и Евросоюз планирует открыть внутренние границы к 15 июня. Ясно еще и то, что для России это шанс резко поднять интерес к внутреннему туризму, и, конечно, решения по открытию границ между регионами, снятию карантина и старту туристического сезона будут форсировать.

Напоследок напоминаем о том, что дешевые билеты часто могут вскружить голову. Об этом мы писали в колонке «Как дешевые билеты почти заставили меня разлюбить путешествовать». И в докоронавирусную эпоху это означало лишь потерю денег, а сейчас это еще и риск для здоровья. Поэтому принимайте решения с умом и вниманием к себе. «Победа», дочерняя компания «Аэрофлота», выживет и без наших с вами импульсивных покупок за 499 рублей.

У нас есть большой гид о том, как летать «Победой». В ближайшие дни мы обновим его и расскажем обо всех особенностях нового сайта.

А еще — у нас вышел спецпроект о том, как реализоваться в сфере путешествий и найти свое призвание в онлайн-тревел-компании. Мы назвали его «Время для шага вперед», потому что изменить жизнь и работу сейчас самое время!

Текст: Саша Воробьев
Фото: Anna Zvereva/Wikipedia, Игорь Иванко/Агентство «Москва»

Вам понравится:

01 мая 2020
Мария Захарова — путешественникам: «Авиаперевозки стали обыденным делом для людей, у которых ничего нет за душой»

12 мая 2020
Рейс, который хотели скрыть: история авиакомпании, тайно соединившей Каир и Тель-Авив

13 мая 2020
Как Швеция стала главным поставщиком поп-хитов на весь мир? + конкурс

14 мая 2020
Важно: Российским перевозчикам разрешат не возвращать деньги за билеты во время пандемии

12 мая 2020
Хедхантер — о деньгах и перспективах. Чему учиться сегодня, чтобы быть в тренде долгие годы

07 мая 2020
Придумайте уже это наконец! Чего не хватает современному путешественнику