Вот это да! «Голубой дом» Клода Моне теперь можно снять на Airbnb

24 апреля 2019

Аренда всего дома обойдется всего в 198 евро за ночь; отдельные комнаты можно снять еще дешевле.

Едва ли можно придумать более живописное место для отдыха в выходные, чем «голубой дом» художника Клода Моне во французской деревне Живерни. Дом XIX века с тремя спальнями и ванными комнатами, в котором импрессионист работал многие годы, теперь доступен для аренды на Airbnb.

«Голубой дом» капитально отреставрировали в 2016 году. Сейчас комнаты в нем обставлены современной и антикварной мебелью и оформлены, как несложно догадаться, с обилием синих оттенков.

Рассказывают, что Моне не жил в «голубом доме», а купил его ради сада, в котором мог выращивать овощи. Обычно здесь останавливались друзья художника, а сам он жил неподалеку в теперь знаменитом доме с прудом и садом, который оформил сам. В другом доме Моне сейчас расположен музей художника.

«Голубой дом» окружают почти полторы тысячи квадратных метров садов, которые напоминают самые известные пейзажи импрессиониста. Неподалеку от здания находится Музей импрессионизма (Musée des Impressionnismes) и сувенирные лавки. Рядом живет женщина, которая ухаживает за домом и готова помочь его гостям с любыми нуждами.

Почитать по теме: Едем по садам мира: почему они интересны не только ботаникам и ландшафтным архитекторам

Деревня Живерни, где находится дом, расположена в Нормандии, на севере Франции. От нее всего час пути до Парижа, однако кажется, что она находится в совершенно другом мире. Жизнь здесь так же неспешна и спокойна, как и во времена Моне, который жил и трудился здесь с 1883 года вплоть до своей смерти в 1926-м. Сегодня его сады и расположенный рядом музей — одни из лучших достопримечательностей, до которых можно быстро доехать из Парижа. Ежегодно здесь бывает около полумиллиона туристов.

Аренда «голубого дома» обойдется в 198 евро за ночь, однако можно снять отдельную комнату по более доступной цене. Подробности можно узнать на странице дома на Airbnb.



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

09 апреля 2019
Романтический Бали: уединение, ужины и соседние острова

19 апреля 2019
Письмо в редакцию: «История о том, как мы не написали путеводитель по Хельсинки»

05 апреля 2019
Что такое нетлаг — усталость от поиска и планирования очередного путешествия

18 марта 2019
В жарких регионах (например, в Азии) ноутбуки легко ломаются. Что делать, чтобы этого не произошло?

11 апреля 2019
Как выбрать дорогой отель для годовщины или свадебного путешествия (или вообще просто так)

15 апреля 2019
Огненное кольцо: 15 главных вершин и вулканов Индонезии