0%

    Новый способ исследовать «самое красивое море Италии»: вокруг озера Гарда откроют 140-километровый веломаршрут

    В 2021 году вокруг итальянского озера Гарда, которое туристы из Северной Европы называют «самым красивым морем страны», можно будет прокатиться на велосипеде. Маршрут под названием «Гарда на велосипеде» (Garda by Bike) должен открыться уже в следующем году, сообщает Lonely Planet. Работа над проектом велась два года. Маршрут будет пролегать через провинции Тренто и Венето из Ломбардии и обратно, а соберут его из существующих велодорожек и новых путей, специально построенных вокруг самого большого озера Италии.

    Фото: © Studio Fontana&Lotti-Lorenzi

    Авторы проекта надеются, что в условиях пандемии коронавируса маршрут ждет успех: путешественники смогут проводить больше времени на свежем воздухе и на безопасном расстоянии друг от друга. «Гарда на велосипеде» также станет частью континентальных веломаршрутов Eurovelo 7 и Eurovelo 8.

    Несмотря на большую протяженность, трасса подойдет для путешественников с детьми: дорожки широкие, и по пути нет крутых подъемов. Проехать по ней можно на любом велосипеде — дорога вымощена деревянными досками. Особенно живописная часть маршрута, которая уже открылась, тянется среди крутых скал над водой на западном берегу озера, в двух километрах от деревни Капо Реамоль.

    Фото: © Studio Fontana&Lotti-Lorenzi

    «Гарда на велосипеде» не единственный итальянский проект, посвященный туризму. В июне власти страны объявили о подготовке к запуску «Тропы парков» (Sentiero dei Parchi), которая объединит 25 национальных парков страны. В маршрут войдут части существующей «Итальянской тропы» (Sentiero Italia), которая уже соединяет 18 заповедников.

    Министр окружающей среды Италии назвал «Тропу парков» «свидетельством того, как высоко итальянцы ценят свое природное наследие и ответственный туризм».

    Новый способ исследовать «самое красивое море Италии»: вокруг озера Гарда откроют 140-километровый веломаршрут
    ИталияМаршрутыОзераВелосипед
    Дата публикации 29.10.2020