0%

    Airbnb против тусовок: владельцам квартир предлагают установить датчики шума и движения

    Airbnb предложил владельцам жилья, сдающим через сервис квартиры, установить в них датчики шума. Это делают, чтобы бороться с вечеринками, которые гости могут устраивать в апартаментах без ведома хозяев.

    Сервис предлагает приобрести со скидкой три устройства, которые устанавливаются на стены или потолок. Один из датчиков, Minut, распознает не только шум, но и движение и изменения температуры и влажности. Девайсы будут отправлять уведомления об уровне шума и другие данные на телефон хоста.

    Датчик Minut также работает как сигнализация и за его использование не надо ежемесячно платить. К сожалению в России эта модель не доступна

    «Мы поможем вам защитить жилье, сохранить конфиденциальность гостей и отношения с соседями, — говорится на сайте Airbnb. — Вы сможете моментально узнавать о проблемах».

    Два из трех датчиков, которые рекламирует Airbnb, не работают в России. Отечественным пользователям доступен только самый простой датчик шума, который со скидкой обойдется в 39 долларов (2 800 рублей) плюс 8,5 доллара (600 рублей) за ежемесячную подписку.

    Датчик шума Roomonitor за 2 800 рублей

    Ранее Airbnb запретила устраивать в жилье, которое сдается через сервис, открытые вечеринки с анонсом в социальных сетях. Компания пошла на такие меры в прошлом году, после убийства пяти человек в доме в Калифорнии, который арендовали через Airbnb без согласия хозяина. Вечеринку на Хэллоуин рекламировали в Instagram, а в доме было более ста гостей.

    Иногда хозяева сами устанавливают камеры наблюдения в своих апартаментах. Однако правила Airbnb требуют сообщать гостям, если в доме ведется запись. В случае нарушения приватности гостей, сервис компенсирует стоимость проживания, а недобросовестного хозяина блокируют.

    Airbnb против тусовок: владельцам квартир предлагают установить датчики шума и движения
    AirbnbКвартиры
    Дата публикации: 11.03.2020

    Если продолжите листать, то перейдете на страницу с советами, куда сходить в поход осенью, чтобы было ну очень красиво.