TripAdvisor перезапускается: он станет соцсетью для путешественников!

19 сентября 2018

Все обновится до конца года. Можно будет даже читать тревел-бренды.

18 сентября TripAdvisor презентовал новую версию веб-сайта и новостной ленты, которая будет запущена до конца 2018 года. Сейчас сайт находится на последних стадиях тестирования и обещает стать первой в мире «новостной лентой для путешественников».

TripAdvisor — один из самых неповоротливых, но, очевидно, самый большой по наполнению, базе данных и количеству пользователей сайт для путешественников. Ему давно пора измениться — превратиться из сайта отзывов во что-то более современное, и, видимо, эти изменения наконец-то наступят.

Презентация нового Tripadvisor от CEO компании Стива Кауфнера

Что меняется?

  • Появится новостная лента. Когда пользователь заходит на TripAdvisor и начинает поиск по определенному направлению, лента будет подстраиваться под его поисковые запросы и интересы. Например, вы собрались в Париж — сайт покажет вам статью гастрокритика о лучших ресторанах, статью инфлюенсера об обязательном списке достопримечательностей и отзывы ваших друзей об отелях и ресторанах. Насколько это будет подходить каждому путешественнику и реально отражать его интересы и желания — неизвестно. Ожидается, что все это снизит время на подготовку к путешествию.

  • Пользователи смогут добавлять фото, видео и статьи. Facebook для путешественников.

  • В ленте можно будет читать бренды, инфлюенсеров и проекты, связанные с путешествиями, уже подтверждены National Geographic, Condé Nast Traveler и, например, GoPro.

Чем это важно для путешественников?

Самый большой сайт о путешествиях в мире меняется, это в любом случае интересно. Потребности путешественников в контенте и, самое главное, в подборе локаций, отелей, достопримечательностей и маршрута под себя до сих пор не удовлетворены — приходится тратить часы на планирование: рейсы, стыковки и гостиницы. Если получится снизить время поиска и подготовку, то будет очень и очень здорово.

TripAdvisor постоянно попадает в скандалы — при постоянном росте количества путешествующих (по данным Международной туристической организации, 2017-й был рекордным со времен экономического кризиса 2008 года) все больше и больше профессиональных путешественников не советуют TripAdvisor, когда речь заходит о реальных отзывах. Последний скандал произошел буквально неделю назад: в Италии мужчина получил девять месяцев тюрьмы за мошенничество. Он писал фейковые отзывы для десятков компаний на TripAdvisor. Бывает, что штрафуют и сами компании, как случилось с австралийской Meriton — она манипулировала отзывами на платформе. Известный бэкпекер и путешественник Мэтт Кепнес (Nomadic Matt) тоже советует избегать TripAdvisor для отзывов и использовать его только для проверки времени работы заведений. Поэтому компании как никому нужно измениться!

Перезапуск может стать как одним из важнейших событий для постоянно путешествующих людей, так и большим провалом. Очень интересно! Детальной информации пока нет, подробностей мало — ищите их на самом Tripadvisor, The Guardian или на Travel Daily Media.



Нам нужна поддержка наших читателей.

Спасибо, что прочитали этот текст до конца, мы старались. Весь проект PRTBRT создан небольшой командой из двух человек, сейчас сайт читают 200 тысяч человек в месяц — это невероятно здорово!

Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon. Кстати, за пожертвования мы предлагаем бонусы! Плюс в этой колонке главного редактора мы объясняем, почему решились на такой шаг.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

18 сентября 2018
Лучшие отели и хостелы Тбилиси: выбор редакции PRTBRT

14 октября 2016
Пять дизайн-отелей Парижа

14 сентября 2018
Мобильная фотография: гид по обработке фото из путешествий

14 сентября 2018
Мы просим читателей помочь нам на платформе Patreon. Зачем это все?

05 марта 2016
Приложения для путешествий: обязательный набор

13 апреля 2016
Авиаперелеты 2.0: полезные ссылки