Новости: разрушение пляж Легзира, комиссия BlaBlaCar с пассажиров и очередные хитрости мошенников при покупке авиабилетов

04 октября 2016

Собрали для вас последние новости, связанные с туризмом. Только самое актуальное и интересное в одном месте.

Разрушен пляж Легзира в Марокко

Грустное событие для тех, кто не успел побывать в Марокко: обрушилась знаменитая арка на пляже Легзира, которая была визитной карточкой страны. Теперь вместо нее за двоих будет отдуваться одна небольшая арка, к слову, не такая красивая.
Источник: Varlamov.ru

Фото: Stringer/AFP/Getty Images

Осторожно: мошенничество при покупке авиабилетов

На прошлой неделе портал Geektimes опубликовал важную статью о мошенничестве при покупке авиабилетов. Обязательно прочитайте: сайтов, которые продают билеты, очень много, и стать жертвой мошенников может каждый.
Источник: Geektimes

Дешевые авиабилеты… Или сеть мошеннических сайтов, ворующих деньги с карт. Мое расследование (Geektimes)

BlaBlaCar вводит комиссию для пассажиров

BlaBlaCar становится платным. Сервис вводит комиссию для пассажиров. Пока, правда, только для маршрута Екатеринбург — Челябинск. Сбор составит 20% от стоимости поездки и оплачивается при бронировании. Если водитель вдруг решит не ехать, то комиссионный сбор будет полностью возвращен; если же отменить захочет пассажир, то сумма возврата будет зависеть от даты отмены. Подобные правила действуют во многих странах Западной Европы, с интересом понаблюдаем, как эти правила будут приживаться в России.
Источник: Vc.ru

В Паттайе дорожные указатели будут дублироваться на русском языке

Не все, а только самые важные. Русские туристы — частые гости в Таиланде и особенно в Паттайе, поэтому для их удобства важные дорожные знаки, а также правила об использовании шлемов или вождении в нетрезвом виде, штрафы и санкции получат дубляж на русском языке. Туристы часто арендуют мотороллеры и другие средства передвижения, но не всегда знают законодательство Королевства Таиланд.
Источник: Travel.ru

DJI выпускает новый дрон Mavic Pro, и он прекрасен

В предыдущем выпуске новостей мы восторгались дроном GoPro. Прошла всего неделя, а DJI уже анонсировал квадрокоптер Mavic Pro, который по характеристикам оставляет дрон от производителя action-камер далеко позади. До 27 минут полета на расстояние до 7 километров. Дрон наконец-то перестанет занимать целый рюкзак, а стоить будет так же, как и дрон GoPro. Выбор очевиден!
Источник: Iphones.ru

Wizz Air открывает базу в Кутаиси

Новость для грузин и любителей летать куда угодно с кучей пересадок. Анонсированы полеты в Ларнаку, Салоники, Софию, Милан, Дортмунд, Берлин и Мемминген. Учитывая цены и сервис компании, новости однозначно хорошие.
Источник: Avianews.com

Храм Святого Семейства достроят к 2026 году, здание станет самой высокой церковью в Европе

Ну что же вы, это знаменитая Саграда Фамилия в Барселоне. На недавно прошедшей пресс-конференции было заявлено, что храм достигнет высоты 172,5 метра и случится это к 2026 году. Ждали 134 года, подождем еще (всего) десять.
Источник: Archdaily.com

Текст: Саша Воробьев
Фото: Анастасия Колесникова, wikimedia commons

Вам понравится:

21 сентября 2016
Новости: дрон от GoPro, полет в Нью-Йорк за 5000 рублей, дом Губки Боба и новый аэропорт Туркменистана

04 октября 2016
Победители конкурса экстремальной фотографии Red Bull Illume 2016

29 сентября 2016
Новое приложение с паролями от wi-fi в аэропортах и залах ожидания