Новости: «Победа» полетит в Гоа, компенсации за задержку рейса возрастут, страны бывшего СССР упрощают визовый режим

19 января 2017

Собрали для вас последние новости, связанные с туризмом. Только самое актуальное и интересное в одном месте.

Россияне смогут рассчитывать на серьезные компенсации в случае задержки и отмены рейса или утери багажа.

Это станет возможным после присоединения России к Монреальской конвенции — конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок. Законопроект внесен в Госдуму в ноябре прошлого года. Ожидается, что он будет принят весной 2017-го.

На данный момент компенсации за задержку рейса в РФ составляет 3% от стоимости билета за каждый час ожидания, плюс 25% МРОТ за каждый час, но не больше половины стоимости билета. Того МРОТ, который равен 100 рублям. Компенсации за отмену рейса не предусмотрены.
Источник: «Рамблер/Путешествия»

Авиакомпания «Победа» полетит в Гоа

Пока из Астрахани и Екатеринбурга, по одному разу в неделю. Портал Frequent Flyers прогнозирует удобные стыковки по маршрутам Москва (Внуково) — Астрахань — Гоа и Санкт-Петербург (Пулково) — Екатеринбург — Гоа. «Победа» также получила разрешение на совершение рейсов по маршруту Санкт-Петербург — Тбилиси (семь раз в неделю) и запросила допуски на рейсы в Рим (аэропорт Чампино) и турецкую Аланью (аэропорт Газипаша).
Источник: Frequent Flyers и «Интерфакс»

Беларусь с 12 февраля вводит безвизовый режим для 80 стран

Правда, на срок не более пяти дней и только через Национальный аэропорт Минска. Интересна будет ситуация, при которой туристы-смельчаки будут пытаться попасть из Беларуси в Россию, ведь пограничного контроля между этими государствами нет.
Тенденция на упрощение визового режима развивается и в других странах бывшего СССР: Азербайджан ввел электронные визы для представителей 81 страны; Узбекистан анонсировал визовые послабления с 1 апреля 2017 года для граждан 27 стран (правда, граждане 12 из них должны быть старше 55 лет); Казахстан ввел безвизовый режим для 45 стран.
Источник: 34travel

Бюджетный авиаперевозчик впервые стал крупнейшей авиакомпанией Европы

И это Ryanair, сообщает Международная организация гражданской авиации (ICAO). Ирландская авиакомпания перевезла 117 миллионов пассажиров и потеснила с первого места Lufthansa Group (а это, помимо Lufthansa, еще Austrian, Swiss и Eurowings). Доля бюджетных авиаперевозчиков на европейском рынке составила 28% и продолжает расти.
Источник: «Рамблер/Путешествия»

Владимир Николаев планирует построить город на Байкале

Запомните имя этого человека — возможно, именно от него в ближайшие годы стоит ожидать появления того, о чем путешественники из России так долго мечтают: инфраструктуры в самых красивых российских местах. На VC вышло крайне интересное интервью. Владимир — основатель проекта «211», в котором занимается организацией мероприятий на Байкале. Вместо того чтобы сокрушаться по поводу отсутствия инфраструктуры и людей, он и его компания хотят изменить сам взгляд на путешествие к самому глубокому озеру в мире.
Источник: vc.ru

Biletix покупает проект Travel.ru

Как сообщает Roem.ru, сделка по продаже близка к закрытию. У Biletix, по данным Forbes, 70% продаж приходится на внутрироссийский рынок, в эту же сторону будет скорректирован и бизнес Travel.ru. На данный момент Travel.ru — это портал, на котором можно забронировать авиапелерет или опубликовать свою историю о путешествии.
В Biletix, правда, слухи о покупке отрицают.
Источник: Roem.ru

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

10 января 2017
Самые опасные моменты экспедиции «Восход»

18 января 2017
Путешествия на велосипеде с детьми: полезная информация

16 января 2017
В погоне за звездами: Что такое астротуризм?

12 января 2017
Как и зачем надо копить мили авиакомпаний? Памятка для ленивых и тех, кто часто летает в командировки

17 января 2017
Стоит ли ехать в Исландию зимой?

11 января 2017
Сталинабад и Тоёхара: Тест на знание городов бывшего СССР