Новости туризма. Главное за 11–28 февраля 2017 года

27 февраля 2017

Самые актуальные новости туризма за вторую половину февраля 2017 года.

UTair вводит новый тариф «Лайт открытый» с возможностью улететь дешевле

Авиакомпания тестирует интересный способ сэкономить на двух направлениях: Москва — Ростов-на-Дону и Москва — Тюмень. Пассажир, выбравший тариф «Лайт открытый», не может указать время вылета, авиакомпания решит это за 12 часов до дня вылета. Travel.ru проанализировал данные и пришел к выводу, что скидка составит от 250 до 750 рублей за билет, при этом билет в Ростов-на-Дону может существенно подешеветь, а вот цена билетов в Тюмень останется на прежнем уровне.
Пока эксперимент с отменой выбора времени ограничен двумя месяцами и двумя направлениями.
Источник: Travel.ru

На пограничном контроле в США у вас могут изъять смартфон и потребовать пароль от него

Усложнение повторного получения визы в США, возможно, не единственная проблема, с которой приходится сталкиваться при желании въехать в Америку. BBC сообщает о том, что на таможне у сотрудника НАСА изъяли мобильный телефон и потребовали пароль от него. На фоне этого в СМИ и соцсетях поднимается очередная дискуссия о защите персональных данных. Программист Куинси Ларсон усмотрел в этом весьма опасный прецедент: «Мы видим, что любого человека могут задержать на таможне и заставить полностью раскрыть свою цифровую жизнь».
Источник: BBC

Turkish Airlines идет в регионы России

С 4 апреля авиакомпания начнет перелеты по маршруту Стамбул — Воронеж, а с 11 апреля — по маршруту Стамбул — Самара. Оба рейса будут совершаться из аэропорта имени Ататюрка трижды в неделю, по вторникам, четвергам и субботам.
Источник: Travel.ru

Возобновление полетов в Египет не за горами?

РБК сообщает о ноте, которую Министерство транспорта направило египетской стороне. В ней предлагается подписать соглашение о безопасности полетов между двумя странами. Сроки подписания, как и ориентировочные даты возобновления полетов, пока не определены.
Источник: РБК

Египет увеличивает стоимость въездной визы

Стоимость однократной въездной визы с 1 июня 2017 года составит 60 долларов, вместо 25 на данный момент. В 2014 году правительство Египта увеличило стоимость визы с 15 до 25 долларов.
Источник: Travel.ru

Google позволяет создавать списки мест, которые вы хотите посетить

В Google Maps теперь легко можно сохранить списки мест, которые вы хотите посетить. Достаточно ввести адрес или название достопримечательности, нажать на строку с названием в нижней части экрана и добавить ее в список. Функция была доступна для некоторых изданий еще в 2016 году, но только с февраля 2017-го она введена для всех пользователей. Списки можно сохранять для просмотра офлайн (если у вас загружена карта места), и даже подписаться на самые интересные.
Источник: Lonely Planet

Ученые обнаружили новый континент на месте Новой Зеландии

На месте Новой Зеландии и Новой Каледонии обнаружился новый континент, который назвали Зеландия. Как это открытие влияет на мировую географию и политику, разобрала «Медуза». Если вкратце, то никак.
Источник: «Медуза»

Россияне уже въезжают в Армению по внутреннему паспорту

ТАСС 23 февраля сообщил, что первые россияне прошли пограничный контроль в ереванском аэропорту Звартноц, используя гражданские паспорта РФ.
Источник: ТАСС

Текст: Саша Воробьев
Фото: Flickr Creative Commons; Geological Society

Вам понравится:

20 февраля 2017
Главные туристические мифы об острове Бали

16 февраля 2017
«Инде» опубликовал список достопримечательностей Татарстана

28 января 2017
Cвоими глазами: 5 лучших видео этой недели

14 февраля 2017
Лучшие мобильные игры про путешествия

10 февраля 2017
Новости туризма. Главное за 1–10 февраля 2017 года

25 января 2017
London calling: Дизайнеры создали карту мира для меломанов