«Тинькофф» запустил сервис по продаже билетов без посредников (читай: стал агентством)

21 мая 2019

Ждем интересных акций для держателей карт Tinkoff.

Сегодня Vc.ru сообщил, что «Тинькофф» перезапустил свой сервис «Путешествия» и теперь продает билеты самостоятельно, а не через агентства «Авиакасса», OneTwoTrip и другие.

Как было:

На сайте Travel.tinkoff.ru (сейчас он перенаправляет на страницу tinkoff.ru/travel) можно было приобрести билеты, но само бронирование проходило через другие агентства, плюс стоимость билетов на Travel.tinkoff.ru всегда была несколько выше, чем при поиске через Aviasales или Skyscanner. Выгодно было только держателям карт Тинькофф-банка, да и то не всегда.

Как стало:

«Тинькофф» стал самостоятельным агентом по продаже билетов. Компания сама выписывает вам билет и решает все возникшие проблемы.

А что по стоимости?

Мы проверили стоимость билетов по маршруту Петербург — Москва на 23 мая: стоимость билетов «Победы» у «Тинькофф путешествий» и Aviasales совпадает, а билеты других авиакомпаний дешевле на Aviasales. Разница составляет 200–300 рублей в пользу поиска Aviasales и бронирований через агентства, на которые он отправит.

В случае зарубежного маршрута эта разница не в пользу «Тинькофф путешествий» увеличивается до 800–1 000 рублей (проверили с помощью поиска рейсов из Москвы в Париж на июнь 2019 года).

Кажется, что потенциальным покупателям билетов эти изменения у «Тинькоффа» пока ничего не принесли.

Так почему же это важно?

Потому что в компании «Тинькофф» наверняка будут задействовать связку «банк + агентство по продаже билетов» (а в разделе «Путешествия» на Т—Ж вам еще и расскажут, куда пойти в том или ином городе). Держателей карт ТКС будут стимулировать кешбэком, а новых пользователей завлекать потенциальной экономией (например, при заказе карты ТКС). Ведь ради увеличения массы купленных билетов банк можно пойти на существенные уступки и какое-то время продавать билеты дешевле, устанавливая повышенный кешбэк.

Очень интересно, будет ли агентство придатком к банку («закажи карту и экономь на билетах прямо сейчас») или самостоятельной единицей, которая будет выходить за пределы экосистемы «Тинькофф» и конкурировать с агентствами, которые на рынке давно: Ozon.travel, «Купибилет» и другими.

Функции, которые мы хотели бы видеть в «Тинькофф путешествиях»

  • Стоимость билета с учетом кешбэка. Держателям карт «Тинькофф» было бы очень удобно сразу видеть либо стоимость с учетом кешбэка, либо сумму, которую они получат обратно милями.
  • Отмена шага в 3 тысячи при зачете билетов, если купить их через «Тинькофф путешествия». Это точно подтолкнуло бы многих пользователей карт «Тинькофф» использовать только этот сервис.
  • Мгновенный кешбэк при покупке билетов. Почему нет?


Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

29 сентября 2018
Как путешествовать и оставаться в хорошей форме: 10 простых советов

26 апреля 2019
Тяга к путешествиям когда-то считалась болезнью: что такое дромомания и почему ее перестали диагностировать

14 мая 2019
Пригодится в любом путешествии: 11 не самых очевидных вещей

14 мая 2019
Как искать жилье в больших городах. Рассказываем на примере Парижа

28 сентября 2018
Государственные авиакомпании: зачем они существуют и почему должны исчезнуть?

03 апреля 2019
Три лайфхака при покупке билетов в 2019 году. Только то, что работает