В Швейцарских Альпах открылся самый крутой (во всех смыслах) фуникулер

26 декабря 2017

Туристам предстоит подниматься на склон практически перпендикулярно земле!

На курорте Штоос в швейцарских Альпах открыли самую крутую фуникулерную дорогу в мире: максимальный угол ее наклона составляет 110 градусов, что является абсолютным мировым рекордом. При этом вагоны сконструированы так, что пассажирам не придется испытывать особого дискомфорта — благодаря системам изменения угла наклона пола весь подъем они проведут в привычном вертикальном положении.

Дорога получила название Stoos Bahn. Ее строительство длилось целых 14 лет и обошлось в 52 миллиона швейцарских франков (45 миллионов евро). Фуникулер поднимается на высоту 700 метров от города Швиц до курорта Штоос, к которому нельзя добраться на автомобиле. Протяженность новой дороги составляет 1 738 метров. Скорость движения — около десяти метров в секунду; поездка продлится от двух до пяти минут.

«Фуникулер от Швица до Штооса благодаря невероятному наклону — это настоящее техническое чудо, и поездка на нем становится бесценным опытом», — говорит представитель туристического центра Штоос-Муотаталь.

В составе фуникулера четыре вагона, что позволяет перевозить до 136 человек. В вечернее время его будут приятно подсвечивать.

Помимо незабываемых впечатлений для туристов, новая дорога обеспечит связь между местными сообществами Швица и Штооса. «После 14 лет планирования и строительства мы очень гордимся этой дорогой», — говорит один из сотрудников обслуживания фуникулера Иван Штайнер.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

26 сентября 2017
Канатные дороги, которые изменили жизнь городов

05 октября 2017
Как правильно путешествовать по странам Балтии?

12 октября 2017
Путешествие по нудистским кемпингам Европы

29 сентября 2017
Яхт-шеринг: снять яхту, отдохнуть как миллионер и не разориться

02 октября 2017
Как путешествовать 12 раз в году (это же каждый месяц!)

30 сентября 2017
SSSS: четыре буквы, которые вы точно не хотите увидеть на своем посадочном талоне