0%

    В Швейцарских Альпах открылся самый крутой (во всех смыслах) фуникулер

    На курорте Штоос в швейцарских Альпах открыли самую крутую фуникулерную дорогу в мире: максимальный угол ее наклона составляет 110 градусов, что является абсолютным мировым рекордом. При этом вагоны сконструированы так, что пассажирам не придется испытывать особого дискомфорта — благодаря системам изменения угла наклона пола весь подъем они проведут в привычном вертикальном положении.

    Дорога получила название Stoos Bahn. Ее строительство длилось целых 14 лет и обошлось в 52 миллиона швейцарских франков (45 миллионов евро). Фуникулер поднимается на высоту 700 метров от города Швиц до курорта Штоос, к которому нельзя добраться на автомобиле. Протяженность новой дороги составляет 1 738 метров. Скорость движения — около десяти метров в секунду; поездка продлится от двух до пяти минут.

    «Фуникулер от Швица до Штооса благодаря невероятному наклону — это настоящее техническое чудо, и поездка на нем становится бесценным опытом», — говорит представитель туристического центра Штоос-Муотаталь.

    В составе фуникулера четыре вагона, что позволяет перевозить до 136 человек. В вечернее время его будут приятно подсвечивать.

    Помимо незабываемых впечатлений для туристов, новая дорога обеспечит связь между местными сообществами Швица и Штооса. «После 14 лет планирования и строительства мы очень гордимся этой дорогой», — говорит один из сотрудников обслуживания фуникулера Иван Штайнер.

    В Швейцарских Альпах открылся самый крутой (во всех смыслах) фуникулер
    Дата публикации: 26.12.2017

    Если продолжите листать, то перейдете на страницу с советами, куда сходить в поход осенью, чтобы было ну очень красиво.