0%

    Набережные в Петербурге превратят в туристический кластер

    Властям Санкт-Петербурга предложили отреставрировать старые набережные Васильевского острова и порт Морской вокзал, пишет «Фонтанка». Совместно с представителями порта в «Севкабеле» разработали концепцию объединения всех прибрежных проектов от Кожевенной линии до намывных территорий острова в единый туристический и деловой кластер. Концепцию назвали «Гавань 2.0» и уже представили комитетам по туризму и инвестициям городского правительства.

    Обновить собираются набережную длиной 1,25 километра. На этой территории собираются восстановить историческую застройку и возвести новые здания, которые отдадут под культурные, образовательные и деловые проекты. Внутри Морского вокзала планируют открыть четырехзвездочный отель. Площадь Морской славы хотят озеленить и сделать новым общественным пространством. Архитекторов для проекта выберут в открытом конкурсе.

    Построить новый кластер планируют к 2025 году. По расчетам авторов проекта, ежегодно он будет привлекать до семи миллионов человек, в том числе два с половиной миллиона туристов.

    Проект обновления Морского вокзала обсуждали еще осенью 2019 года, однако из-за пандемии дискуссии остановили.

    Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram-канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво! А еще — можете поддержать нас на Patreon, если тексты Perito доставляют вам радость и помогают в путешествиях!

    Набережные в Петербурге превратят в туристический кластер
    ПравительствоУрбанистикаСанкт-ПетербургРоссия
    Дата публикации: 22.04