0%

    Между Сочи, Геленджиком и Новороссийском запускают морское такси. Билеты уже продаются!

    В Краснодарском крае запускают морское такси — скоростные теплоходы и катамараны, которые будут курсировать между Сочи, Геленджиком и Новороссийском. Теперь от Сочи до Новороссийска можно будет добраться за четыре часа, и это победа.

    Поездка на автобусе или автомобиле по серпантинам и пробкам может занять целый день, а на поезде придется ехать с пересадкой. Вроде бы «добраться по морю» звучит идеально. Но, увы, билеты стоят пока довольно дорого: от 600 рублей за самый короткий рейс из Новороссийска в Геленджик (идет час) до 4500 за весь маршрут в бизнес-классе до Сочи (четыре часа). Суда начнут ходить уже 20 мая, билеты в продаже. Рассказываем подробности.

    Морское такси запустила компания «Водоходъ-Экспресс», основанная оператором речных круизов «Водоходъ». Рейсы пока обслуживают два судна: теплоход «Комета» и пассажирский катамаран «Грифон». К следующему году планируется добавить во флот еще один такой же катамаран.

    «Комета» вмещает до 137 пассажиров, «Грифон» до 150. На теплоходе есть салон бизнес-класса, билеты в который, к слову, не намного дороже обычных. С собой можно взять багаж весом до 10 килограммов. «Комета» будет ежедневно отплывать из Новороссийска в семь часов утра и отправляться в обратный рейс из Сочи в 16:30. «Грифон» отплывает в восемь утра из Сочи и уходит в обратный рейс из Новороссийска в 15:30. Получается, что воспользоваться морским такси можно дважды в день.

    Так, а что по стоимости?

    Города расположены с запада на восток так: Новороссийск → Геленджик → Сочи. Если первые два совсем рядом, в часе езды друг от друга, то вот Сочи очень далеко на восток. Часовой переезд из Новороссийска в Геленджик стоит 600 рублей в простом классе и 700 в бизнесе. Билет из Новороссийска в Сочи с остановкой в Геленджике обойдется в 4000 рублей (4500 в бизнесе). Из промежуточного Геленджика до Сочи — 3600 (4000 в бизнесе).

    Поездки до Сочи пока стоят дорого. При этом водное такси потенциально может быть удобным средством, чтобы соединить два курортных региона, связь между которыми затруднена даже не в сезон. Есть «Ласточки» с пересадкой в Краснодаре, BlaBlaCar по серпантинам, ремонтам и периодическим оползням и авиарейс Utair между Анапой и Сочи.

    А вот добраться из Новороссийска в Геленджик по воде определенно стоит — проедете мимо сухогруза «Рио» и десятков кораблей на рейде. Будет красиво.

    Посмотреть подробное расписание рейсов морского такси и купить билеты на кораблик можно на сайте «Водоходъ-Экспресс». Там же можно найти адреса причалов и билетных касс. В Сочи и Новороссийске суда отправляются от городских морских вокзалов, в Геленджике — от Центральной набережной.

    Между Сочи, Геленджиком и Новороссийском запускают морское такси. Билеты уже продаются!
    Юг РоссииПляжиКруизы
    Дата публикации: 14.05