0%

    Между Сочи, Геленджиком и Новороссийском запускают морское такси. Билеты уже продаются!

    В Краснодарском крае запускают морское такси — скоростные теплоходы и катамараны, которые будут курсировать между Сочи, Геленджиком и Новороссийском. Теперь от Сочи до Новороссийска можно будет добраться за четыре часа, и это победа.

    Поездка на автобусе или автомобиле по серпантинам и пробкам может занять целый день, а на поезде придется ехать с пересадкой. Водное такси выглядит куда более удобным вариантом, хоть и стоит на порядок дороже автобусов: от 500 рублей за самый короткий рейс из Новороссийска в Геленджик (идет час) до 4000 за весь маршрут в бизнес-классе до Сочи (четыре часа). Суда ходят с 20 мая. Рассказываем подробности.

    Морское такси запустила компания «Водоходъ-Экспресс», основанная оператором речных круизов «Водоходъ». Рейсы пока обслуживают два судна: теплоход «Комета» и пассажирский катамаран «Грифон». К следующему году планируется добавить во флот еще один такой же катамаран.

    «Комета» вмещает до 137 пассажиров, «Грифон» до 150. На теплоходе есть салон бизнес-класса, билеты в который, к слову, не намного дороже обычных. С собой можно взять багаж весом до 10 килограммов. «Комета» будет ежедневно отплывать из Новороссийска в семь часов утра и отправляться в обратный рейс из Сочи в 16:00. «Грифон» отплывает в семь утра из Сочи и уходит в обратный рейс из Новороссийска в 15:00. Получается, что воспользоваться морским такси можно дважды в день.

    Так, а что по стоимости?

    Города расположены с запада на восток так: Новороссийск → Геленджик → Сочи. Если первые два совсем рядом, в часе езды друг от друга, то вот Сочи очень далеко на восток. Часовой переезд из Новороссийска в Геленджик стоит 500 рублей в простом классе и 700 в бизнесе. Билет из Новороссийска в Сочи с остановкой в Геленджике обойдется в 2990 рублей (4000 в бизнесе). Из промежуточного Геленджика до Сочи — 2500 (3500 в бизнесе). 

    Билет на автобус из Новороссийска в Сочи стоит от 1150 рублей, но поездка займет семь-восемь часов, а вот до Геленджика можно доехать за тот же час за 100–150 рублей. 

    Поездки до Сочи пока стоят дорого. При этом водное такси потенциально может быть удобным средством, чтобы соединить два курортных региона, связь между которыми затруднена даже не в сезон. Есть «Ласточки» с пересадкой в Краснодаре, BlaBlaCar по серпантинам, ремонтам и периодическим оползням и авиарейс Utair между Анапой и Сочи.

    А вот добраться из Новороссийска в Геленджик по воде определенно стоит — проедете мимо сухогруза «Рио» и десятков кораблей на рейде. Будет красиво.

    Посмотреть подробное расписание рейсов морского такси и купить билеты на кораблик можно на сайте «Водоходъ-Экспресс». Там же можно найти адреса причалов и билетных касс. В Сочи и Новороссийске суда отправляются от городских морских вокзалов, в Геленджике — от Центральной набережной.

    Между Сочи, Геленджиком и Новороссийском запускают морское такси. Билеты уже продаются!
    Юг РоссииПляжиКруизы
    Дата публикации: 14.05

    Если продолжите листать, то перейдете на страницу с мощнейшим текстом о темной стороне путешествий.