Сказке конец: Ryanair не полетит из Украины (обновлено)

11 июля 2017

Аэропорт Борисполя не выполнил поставленные условия, продажа билетов приостановлена. Полеты из Львова также отменены.

Знаменитый лоукостер Ryanair отказался от полетов на Украину. Причины компания сообщила в своем корпоративном блоге:

Ryanair, европейская авиакомпания № 1, сегодня, 10 июля, объявила о том, что отменила свой запланированный вход на Украину после того, как Киевский аэропорт не выполнил соглашение о росте, достигнутое в Министерстве инфраструктуры с должностными лицами аэропорта и нынешним генеральным директором аэропорта господином Рябикиным в марте этого года.

К сожалению, Киевский аэропорт вместо этого выбрал защиту авиакомпаний с высокими тарифами (включая Международные авиалинии Украины) и лишает украинских потребителей доступа к самым низким тарифам в Европе и самой широкой сети маршрутов. В результате у Ryanair нет выбора, кроме как отменить четыре новых киевских маршрута и семь новых львовских маршрутов, что приведет к потере более 500 тысяч пассажиров и 400 рабочих мест.
Ryanair приносит искренние извинения клиентам, которые забронировали рейсы на/из Украины, со всеми, кто успел приобрести билеты, мы свяжемся по электронной почте и вернем деньги.

Правда, в течение дня начали поступать и хорошие новости. Генеральный директор Львовского аэропорта Татьяна Романовская сообщила в Facebook (перевод — «РБК-Украина»):

«Сегодня раздался звонок от авиакомпании Ryanair с нехорошей новостью о прекращении продажи билетов данной авиакомпании на маршрутах из Львова и Киева. Была долгая беседа и не одна. После услышанного разочарования и нашей назойливой позиции, безумного давления и заверения, что сделано очень много и мы все-таки хотим видеть Ryanair в Украине, мне ответили, что у нас есть еще немного времени для согласования Борисполем соответствующих условий соглашения».

К тому же конкурент Ryanair, венгерский авиаперевозчик Wizz Air, предложил тем, кто собирался лететь на/из Украины «спасательные» цены от 15 до 35 евро на схожие по маршрутам рейсы. Перебронировать можно через колл-центр или по ссылке https://wizzair.com/#/rescue, сообщается на сайте авиакомпании.

UPD: Wizz Air сегодня, 11 июля, анонсировал пресс-конференцию, на которой главный корпоративный директор авиаперевозчика Оуэн Джонс расскажет о дальнейших планах развития авиакомпании на украинском рынке, сообщает avianews.com.
Пресс-конференция состоится 12 июля, начало в 15:00.

Следим за ситуацией и надеемся, что Ryanair все-таки удастся договориться с правительством Украины и руководством аэропорта Борисполь.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

07 сентября 2016
Гид по Польше

24 октября 2016
19 способов узнать Чехию

10 мая 2017
На Балканах открылся велосипедный маршрут вдоль старинной железной дороги

08 апреля 2017
Ryanair обещает большие изменения в сезоне 17/18

18 апреля 2017
Самые красивые и доступные маяки Балтийского моря

28 февраля 2017
Мечта Ryanair или провал: Семь пассажиров три часа летели стоя из Пакистана в Саудовскую Аравию