0%
    Я хочу в поход! Все, что надо знать о походах в горы: от лучших мест России до экипировки новичка

    Роудмуви, отшельничество и фильм про Бурдена: самые интересные фильмы о путешествиях на Amfest — 2021

    7 октября по всей России стартовал фестиваль независимого американского кино Amfest — 2021. Представленные на мероприятии фильмы — участники и призеры Каннского фестиваля, «Санденса» и SXSW, номинанты на «Оскар». При этом их очень трудно увидеть где-то, кроме как на фестивалях. Мы в редакции настоятельно рекомендуем найти показы в вашем городе, тем более география этого года — от Владивостока до Калининграда, от Якутска до Ростова-на-Дону.

    AMFEST 2021

    Отдельно отметим, что организаторы фестиваля из объединения CoolConnections наконец-то запустили собственный стриминг Cool Play (поздравляем!). Там тоже можно посмотреть фильмы Amfest, но имейте в виду, что время проката на стриминге ограничено.

    Что же интересного в этом году для тех, кто любит видеть перемещение, природу и географию в главных ролях?

    Бегун: фильм об Энтони Бурдене

    Человека, который изменил для западного мира подход к путешествиям, нельзя забывать. Время от времени о нем выходят книги (последняя крайне неудачная) и вот полнометражное кино. Автор книги «О еде. Строго конфиденциально. Записки из кулинарного подполья», герой культовой передачи Parts Unknown (обязательно смотрите ее в оригинале) покончил с собой в 2018-м, но оставил огромное наследие. По трейлеру ничего не понятно, но почти на два часа Энтони оживет и (вероятно) будет давать нам советы, куда поехать, что крутого на улице съесть и как жить. Бесценно.

    Лебединая песнь

    Герой культового для любителей Ларса фон Триера актера Удо Кира по имени Пэт доживает свои деньки в доме престарелых, но внезапно ему предлагают необычное дело: сделать посмертную прическу усопшему меценату и политику Рите Паркер-Слоун, республиканской гордости округа Сандаски. Мистер Пэт отправляется в Огайо, по пути проживая всю жизнь заново, встречая старых друзей и попадая в переделки.

    Кино идет во всех городах и доступно в онлайн-кинотеатре Cool Play.
    Страничка «Лебединой песни» на CoolConnections

    Долина чудес

    Еще один роудмуви, только ужастик. Автор — Грег Сестеро, актер той самой «Комнаты». В этом фильме фотограф-орнитолог приглашает свою подружку провести милый вечер у костра в американской глуши. Правда, там же поселилась секта, члены которой верят в спасительную силу человеческой крови. Затравка — топ.

    Увы, показ только один, 17 октября, и только в Москве.
    Страничка «Долины чудес» на Cool Connections

    Девять дней

    Призер «Санденса» за лучший сценарий. Странный отшельник, уединившийся в старомодном доме среди гор Юты, днями напролет смотрит в экраны допотопных ламповых телевизоров, на которых мерцают чьи-то чужие жизни. Он что-то вроде ангела-хранителя, и, когда один из его подопечных совершает самоубийство, ему приходится проводить собеседования с кандидатами на новое рождение.

    Кино идет во всех городах
    Страничка «Девяти дней» на CoolConnections

    Помимо этих фильмов, в программе Amfest — 2021 номинант на «Оскар» в коротком метре «Комната писем», комедия о будущем, где налогом облагаются мечты граждан «Земляничный особняк», драма «Жокей» — призер «Сандэнса» и еще пяток разнообразных и очень необычных кинофильмов. Фестиваль идет в разных городах в разные дни, выясняйте даты фестиваля на сайте Amfest — 2021.

    КиноФестивали
    Дата публикации: 14.10

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.