В центре Праги открылась новая смотровая площадка! Вот это да

13 мая 2019

С башни музея открывается вид на Пражский Град, телебашню и другие достопримечательности города.

На Прагу, город сотни шпилей, лучше всего смотреть сверху. Здесь много смотровых площадок, но не хватало прямого обзора с Вацлавской площади в центре города.

Все изменилось 1 мая 2019 года. После масштабной реконструкции Исторического здания Национального музея башня на крыше впервые в истории открылась для посетителей. Попасть на смотровую площадку можно, доплатив за вход в сам музей. Обычный билет для взрослых стоит 250 крон (10 евро). За возможность подняться в купол придется доплатить еще 100 крон (3 евро).

Проход в башню ограничен 30-минутными интервалами. Попасть туда можно с 10:30 до 17:30. Поскольку подниматься в купол нужно по лестнице — люди, передвигающиеся на колясках, к сожалению, попасть туда не смогут.

Сама смотровая площадка представляет собой просторную яркую комнату с окнами от пола до потолка. Отсюда открывается вид на Вацлавскую площадь, а также на Пражский Град, телебашню и другие достопримечательности. Плюс теперь можно ближе рассмотреть статуи, украшающие здание Национального музея. Окна не открываются, но это не делает вид хуже — напротив, можно посмотреть на Прагу в дождь и не промокнуть.

Все подробности можно узнать на сайте музея.



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Veronika Primm

Вам понравится:

06 июля 2016
Пещеры и драконы: гид по Словении

29 января 2019
Пещеры, водопады и сказочные замки: 10 самых красивых мест в Чехии без Праги

26 апреля 2019
Тяга к путешествиям когда-то считалась болезнью: что такое дромомания и почему ее перестали диагностировать

25 апреля 2019
Лучшие отели Будапешта: выбор редакции PRTBRT

07 сентября 2016
Гид по Польше

18 декабря 2017
Гид по Праге: кафе и сувенирные магазины