Автор лучшего YouTube-канала о путешествиях «Хочу домой» выступит в Москве и Петербурге!

17 июня 2019

Леня Пашковский редко заезжает в Россию — пропускать нельзя!

Леонид Пашковский — автор, кажется, любимого всеми тревел-сериала «Хочу домой». Уже три сезона Леня катается по удаленным и малотуристическим местам планеты, чтобы показать оттуда самое интересное и необычное. Вино в Иране, дома на сваях в Мьянме, женщины с вытянутыми шеями в Таиланде — такого тревела на YouTube практически нет.

При этом Леня нечасто выступает с лекциями, особенно в России. Расскажем чуть подробнее.

  • В Москве 25 июня, центр «Открытый мир» на «Тульской». Начало в 20:00, билет стоит 680 рублей, покупать на TimePad.
  • В Санкт-Петербурге 26 июня, Com.nata на «Балтийской», территория завода «Красный треугольник». Начало в 20:00, и билеты тоже по 680 рублей. Купить билеты на TimePad.

Это правда самый лучший тревел-канал на YouTube

Пока остальные (все) делают качественную картинку, но их тексты лишь вызывают смесь раздражения и скуки: авторы пересказывают известные факты (или удивляются таким фактам), описывают лишь известные локации или акцентируются на шок-контенте. Тревелогов об удаленных направлениях, при этом без слов «шок», «проституция», «запретное» (читай: кликбейт), на YouTube (да как и везде, нам ли не знать) очень мало. И Лёнин — один из них. После просмотра его очередного видео возникает не пошлый wanderlust, а желание отправиться в очередную поездку, серьезно подготовившись, прочитав и художественную литературу и нон-фикшн о регионе. Хотя и желания рвануть после «Хочу домой» тоже много — включайте серии из Тибета или особенно Мьянмы.

«Хочу домой» — больше, чем тревелог

Некоторые серии — полноценные исследования важнейших особенностей регионов и стран. Поверьте, мало кто расскажет о трансгендерных людях и их семьях в Таиланде. Это мощнейшая серия о феномене, который в российских СМИ (особенно тревел-тематики) рассматривается максимально однобоко.

Пашковский не только снимает, но и разбирается в медиа

Леонида интересно будет послушать тем, кто хочет реализоваться в видео. Он отлично разбирается в логике работы YouTube, при этом редко выдавая откровенный кликбейт (упс, но видео с задницей с Кубы набрало 7 миллионов просмотров). На лекции будет рассказывать не только про путешествия, но и в том числе про алгоритмы Youtube, особенности площадки и самые актуальные тренды.

А еще Леня — интересный собеседник и лектор

Частая ситуация: человек, который делает качественный контент, не может выдать ничего интересного при встрече или на публичном выступлении. У Лени все не так! Обязательно почитайте его интервью перед съемками третьего сезона на 34mag и большое интервью после на «Самокатусе». Это не общение с восторженным тревел-блогером, а глубокие и сложные размышления о месте своего проекта в жизни, о взрослении и о том, что делать за пределами «Хочу домой».

А что вообще будет на лекции?

«Поговорим о том, как начинался и развивался „Хочу домой“, как проходят съемки и куда все это вообще движется. Само собой, будет много баек о том, что не вошло в монтаж, советов, как готовиться к путешествиям, и просто разговоров за жизнь». Звучит как идеальный план на 25 и 26 июня.

Лекции Лени Пашковского в России

  • В Москве 25 июня, центр «Открытый мир» на «Тульской». Начало в 20:00, билет стоит 680 рублей, покупать на TimePad. Билеты быстро заканчиваются.
  • В Санкт-Петербурге 26 июня, Com.nata на «Балтийской», территория завода «Красный треугольник». Начало в 20:00, и билеты тоже по 680 рублей. Купить билеты на TimePad.


Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

13 июня 2019
Тревелог после революции: путешествия Маяковского, Родченко и Третьякова

30 мая 2019
Неизвестная Италия: рассказываем о борго — небольших, но невероятно красивых городках и деревнях

28 мая 2019
Едем в Киргизию, часть 2: самые крутые места страны

03 июня 2019
От Пасти Дьявола до кладбища якорей: самые необычные достопримечательности Португалии

13 июня 2019
Выставка Amazonas в Москве: почему ее стоит посетить

17 июня 2019
16 идей для идеального лета: чек-лист PRTBRT