Летом вы сможете искупаться в Парижском канале. И да, это безопасно!

08 июня 2017

Если вы собираетесь в Париж этим летом, не забудьте купальники и плавки — в Басин-де-ла-Виллет можно будет искупаться!

Купальный сезон откроют после того, как результаты испытаний подтвердят, что вода достаточно чистая для плавания. Городской совет проголосовал за разрешение на плавание в Басин-де-ла-Виллет еще в прошлом году, но окончательный шаг в этом направлении зависел от результатов тестов на безопасность для здоровья. 4 июня мэр Парижа Анн Идальго опубликовала в своем твиттере радостное сообщение: «Мы обещали! С этого лета в рамках программы Paris Plages вы сможете искупаться в Басин-де-ла-Виллет».

Вдоль пруда, который простирается с южной стороны набережной Луар на пересечении канала Сен-Мартен с Уркским каналом на северо-востоке города, построят три бассейна. Это обойдется в примерно в 1,2 миллиона евро. Воду для бассейнов будут брать непосредственно из каналов.

Длина летних бассейнов составит 90 метров, ширина — 16 метров, а глубина будет разниться. Самый маленький из трех бассейнов, предназначенный для детей, будет глубиной 40 сантиметров. Глубина бассейна для отдыхающих постарше составит 120 сантиметров. Третий бассейн, предназначенный для пловцов, будет достигать двух метров в глубину.

Басин-де-ла-Виллет является одним из мест проведения летнего пляжного фестиваля Paris Plages, который существует вот уже 15 лет. Август для Парижа традиционно является месяцем «исхода», когда из-за сильной жары и наплыва туристов многие жители покидают город. В 2002 году мэр Бертран Деланоэ впервые устроил пляж на правом берегу Сены, привезя песок и установив шезлонги, предоставив таким образом убежище перегретым горожанам. Инициатива имела огромный успех, и в прошлом году был организован «открытый день», когда людям разрешили плавать в Басин-де-ла-Виллет. Именно это стало первым шагом к постройке бассейнов в этом году.

Париж уже многие годы занимается активной чисткой своих водных путей. По словам Селии Блауэль из городского совета, пробы воды в каналах Парижа показывают, что концентрация вредных веществ и бактерий в воде примерно в пять раз ниже допустимого предела. Такой чистоты удалось достичь благодаря активной работе на протяжении пяти лет.

Бассейны планируется открыть 15 июля, они будут доступны для посещения до конца лета, город собирается принимать до тысячи посетителей в день. Схему надеются повторить в 2018 году, если она будет признана успешной.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Alex Voyer

Вам понравится:

02 июня 2017
Почему DJI Spark станет вашим первым дроном?

25 мая 2017
В Lonely Planet опубликовали самые интересные направления Европы — 2017

29 мая 2017
Что такое Fabrika Tbilisi

14 октября 2016
Пять дизайн-отелей Парижа

17 октября 2016
Фотопроект о старинных магазинах Парижа

22 мая 2017
Парижская архитектура ар-нуво: история любви и страсти