За вход в римский Пантеон будут брать деньги (небольшие)

18 октября 2017

Министерство культуры Италии установило цену за вход в одну из главных достопримечательностей страны. Стоит ли беспокоиться по этому поводу?

В начале октября министр культуры Италии Дарио Франческини заявил, что с конца 2017 года за вход в Пантеон будут брать около трех евро, сообщает The Telegraph.

Пантеон — одна из главных достопримечательностей итальянской столицы, и три евро — это вполне адекватная цифра. Коктейль «Негрони» в большинстве римских кафе обойдется дороже. Кроме того, стоит помнить, что в прошлом страна испытывала большие сложности с поиском средств на реставрацию исторических достопримечательностей.

Пантеон был построен при императоре Адриане примерно в 125 году до нашей эры. Изначально храм был посвящен богам Римской империи, пока в 608 году византийский император Фока не передал его христианской церкви. Сейчас он освящен как церковь Святой Марии и Мучеников.

В архитектурной среде Пантеон знаменит благодаря своему гигантскому куполу диаметром более 43 метров. Девятиметровое отверстие в центре купола позволяет свету проникать внутрь помещения, при этом не давая ему обрушиться.

В ближайшее время откроется еще одна важнейшая достопримечательность Италии — туристы смогут посмотреть верхние этажи Колизея впервые за 40 лет. В прошлом году закончились работы по реставрации Испанской лестницы, которые длились почти год (работы профинансировал элитный бренд Bulgari).

В последние годы итальянские власти часто обращаются к крупным компаниям за помощью в реставрации древних достопримечательностей. К примеру, Fendi помогла отреставрировать фонтан Треви (самый крупный фонтан в Риме), а Tod’s вложилась в работы над Колизеем.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов по материалам The Telegraph
Фото: flickr creative commons

Вам понравится:

26 июля 2017
В Германии возвели копию греческого Парфенона из 100 тысяч запрещенных книг

23 августа 2017
Познакомьтесь с Асмэрой — модернистской столицей Восточной Африки

17 июня 2017
Уэсу Андерсону на заметку. Локации для его будущих фильмов

24 мая 2017
Как туристы разрушают черногорский город Котор?

28 июля 2017
На всей территории Италии запускают бесплатный вайфай без логинов и паролей. Спасение пришло!

12 октября 2017
Канфранк: самый роскошный заброшенный вокзал Европы