National Geographic запустил бесплатный портал для домашнего обучения

09 апреля 2020

Статьи, видеоуроки, стримы экспертов и целые образовательные программы.

Из-за вспышки коронавируса по всему миру закрываются школы. Только в США более 55 миллионов детей перешли на домашнее обучение. Телеканал National Georgaphic отреагировал на эту ситуацию запуском портала NatGeo@Home о природе и животных, как сообщает TechCrunch.

Англоязычная платформа объединяет образовательный контент со всех ресурсов канала. Обучение проводится по американской, 12-летней системе. Материалы разделены по классам и видам контента: статьи, видео, интерактив. Доступны также отдельные образовательные планы, которые пользователи могут добавлять в свой профиль после регистрации на сайте. К сожалению, все материалы публикуются только на английском языке, однако это может быть отличным стимулом его подучить.

В разделе Explorer Classroom («Кабинет исследователя») по будням в 21:00 по московскому времени будут проводить стримы с приглашенными учеными, зоозащитниками, кинематографистами и другими экспертами. На уроках с детьми будут говорить о дикой природе, защите океанов, фотографии, исследовании космоса и многом другом.

Помимо образовательной функции, портал предлагает родителям советы, как разговаривать с детьми о COVID-19 и переживать изоляцию вместе. Среди последних материалов инструкция по работе из дома для родителей и объясняющее видео о коронавирусе, которое поможет ответить на вопросы детей.

Портал National Geographic станет частью семейного сайта Disney Magic Moments, где будут собраны истории, видео и интерактивы других дочерних брендов Disney, в том числе Pixar, Star Wars и Marvel.

«Совмещать работу и обучение ребенка очень непросто. Когда два этих мира сталкиваются, что произошло во многих семьях, появляются новые вызовы, — говорит Рейчел Бучхольц, главный редактор и вице-президент National Geographic Kids. — Мы хотим взять на себя обучение, развлечение и вдохновение детей всех возрастов».

Disney — не единственная компания, создающая ресурсы для домашнего обучения в условиях пандемии. Некоммерческое детское медиа Common Sense на прошлой неделе запустило Wide Open School («Школу открытую для всех») с образовательными материалами для родителей и учителей, которые включают как отдельные уроки, так и ежедневные программы. National Geographic выступил партнером онлайн-школы.

Другой партнер Wide Open School, компания Apple, запустила серию образовательных видео Apple Education Learning Series. Они помогают школам и учителям добиться максимального результата от дистанционного обучения с использованием продуктов Apple.

Обучающий контент National Geographic уже использовали во множестве образовательных заведений США и до вспышки COVID-19. Поэтому логично, что компания пытается помочь детям на домашнем обучении. Пока портал NatGeo@Home бесплатный, но это может измениться, когда дети вернутся в школы.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов
Фото: nationalgeographic.org

Вам понравится:

16 марта 2020
Авиакомпании могут массово обанкротиться к маю. Почему так и что будет дальше?

06 января 2017
Новая книга National Geographic: 50 романтических направлений мира

10 марта 2020
Евро по 83 рубля и коронавирус — новая реальность. Как планировать путешествия в 2020 году?

24 марта 2020
Куча сервисов стали бесплатными, а смотреть-то что? Советуем крутые документалки про страны и культуры

15 мая 2019
Лучшие европейские музеи для детей

19 апреля 2018
Как выбрать горнолыжную школу для ребенка?