Как не потерять все метки Maps.me при обновлении новой iOS?

14 декабря 2017

При обновлении iOS метки Maps.me просто исчезнут. Как этого не допустить?

Удобство офлайн-карт Maps.me простиралось настолько далеко, что пользователям не надо было переживать, что их метки куда-то пропадут при обновлении системы. Все сохраненные точки оставались на карте. До перехода на новую iOS.

Увы, после перехода на iOS 8.2 все метки благополучно пропали, а вернуть их можно, только если вы регулярно создавали резервные копии или отправляли KMZ-файлы с метками себе на почту. В противном случае все ваши точки будут утеряны.

В редакции PRTBRT именно это и произошло, все метки за последние три-четыре года с огромным количеством мест по всей Восточной Европе, США, Японии и России просто исчезли. Как избежать подобной ситуации?

Что надо сделать перед обновлением системы, если не хотите потерять метки?

— Обязательно сделайте резервную копию. Это основной способ сохранить метки Maps.me. Правда, не ленитесь и сделайте резервную копию прямо сейчас, потом скажете спасибо!
— Если меток у вас очень много, то не ленитесь раз в несколько месяцев создавать в приложении KMZ-файл и отправлять его себе на почту. Минутное дело, а потом сможете восстановить все метки именно с помощью этого файла. А заодно поделиться ими с друзьями.

Что советует поддержка Maps.me?

То же самое, что и мы: создавать резервную копию меток. На сайте проекта объясняют, какими способами это можно сделать для Android- и iOS-устройств.

Помочь в этой ситуации они ничем не смогли, правда, в ближайшем будущем пообещали добавить автоматическую синхронизацию для меток с профилем. Ок, ждем.

К сожалению, другие способы не работают. Так что, если вы обновили систему без сохранения меток, придется начинать заново.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

14 декабря 2017
Анна Ендриховская: «Сердца гостей я завоевывала русской смекалкой»

05 марта 2016
Приложения для путешествий: обязательный набор

13 апреля 2016
Авиаперелеты 2.0: полезные ссылки

07 июня 2017
Газель смерти: путешествие через пространство, панк-музыку и границы сознания

06 апреля 2016
Как пользоваться Google Maps без интернета?

16 января 2017
В погоне за звездами: Что такое астротуризм?