0%

    Лондон может быть тихим даже в самом центре, если гулять по этим картам

    Пандемия коронавируса влияет не только на глобальный туризм (сколько уже написано о закрытии границ?), но и на повседневные перемещения. Как насчет нового взгляда на прогулки по городу? Британский проект Footways действует именно в этом направлении. Команда создала карту малоизвестных, но интересных улиц Лондона. Работа заняла 18 месяцев, к ее составлению привлекли местных экспертов, членов окружных советов, представителей бизнеса и культурных организаций.

    Маршруты Footways охватывают лондонскую транспортную зону 1 — от Риджентс-парка на севере до района Саут-банк на юге и от Гайд-парка на западе до района Уайтчепел на востоке. На карте показаны пути от транспортных узлов к популярным туристическим местам, тихим улочкам, паркам и скверам, и пользоваться ею гораздо интереснее, чем маршрутами Google Maps. Над проектом работали представители благотворительной организации London Living Streets, выступающей за безопасность и благоустройство улиц, и корпорации Transport for London, которая отвечает за работу общественного транспорта Лондона.

    © footways.london

    «Мы хотим, чтобы пешие прогулки стали такой же популярной формой передвижения по городу, как и общественный транспорт, чтобы люди ходили чаще и дальше каждый день, — говорят в London Living Streets о новой карте. — Для того, чтобы прогулки вошли в привычку, они должны быть безопасными и удобными».

    Маршруты Footways проходят через тихие уголки Сохо, переулки Саутуарка и даже через любимый и ненавидимый лондонцами бруталистский район Барбикан. Авторы карты надеются, что горожане и туристы смогут исследовать Лондон по-новому.

    Карту Footways можно бесплатно взять в одном из пунктов, разбросанных по всему городу, заказать на сайте Urban Good или посмотреть в онлайне.

    Лондон может быть тихим даже в самом центре, если гулять по этим картам
    МаршрутыКартыЛондонПутеводители
    Дата публикации: 11.11.2020

    Если продолжите листать, то перейдете на страницу с мощнейшим текстом о темной стороне путешествий.