0%
    Я хочу в поход! Все, что надо знать о походах в горы: от лучших мест России до экипировки новичка

    Леня Пашковский анонсировал туры: первые поездки — в Мавританию, Иран, Пакистан и Египет

    За руку водить не будут, придется реально исследовать страну.

    Один из лучших русскоязычных тревел-журналистов, автор ютуб-канала «Хочу домой» Леонид Пашковский на днях анонсировал проект «Хочу домой. Приключения».

    В проекте будут освещаться авторские туры по местам, проверенным Леней за годы его активных путешествий: «На основе всего, что я пережил и узнал, снимая „Хочу домой“, я запускаю для вас уникальный формат групповых приключений, в которых вы пройдете лучшими маршрутами из моих путешествий, будете самостоятельно исследовать удивительные места и культуру и попадать в крутые истории».

    Куда планируются путешествия проекта «Хочу домой. Приключения»?

    По местам, откуда Леня снимал свои лучшие видео последних лет:

    Как все устроено и сколько стоит?

    Вам надо оставить заявку на сайте pashkowski.tours. После этого откроется доступ к видеоприглашению от Лени и телеграм-боту, с помощью которого можно уточнить все подробности: примерный маршрут, стоимость, условия и прочее.

    Стоимость поездки на 11–14 дней варьируется от 1980 долларов за путешествие в Мавританию до 2650 долларов в Пакистан. Включено: трансфер, проживание, активности, переводчик, тур-лидер, автомобиль и другое.

    Не включено: перелеты до мест назначения, визы, страховки и личные расходы. Но самое главное — не будет Лени. Нам он прокомментировал это откровенно и честно: 

    Я всегда за то, чтобы каждый делал то, что умеет делать хорошо. Я знаю, как изучить другую страну и чужую культуру так, чтобы даже за короткий срок максимально прочувствовать ее с позиции местных; как найти классные места и крутой опыт, который поможет вам именно проживать страну, а не просто быть наблюдателем, как это бывает в обычных турах. Я знаю, как собрать все это в концентрированное приключение.

    Но я не умею водить группы и никогда этого не делал. Поэтому проводниками в приключениях будут те, кто не просто много лет круто путешествует, но и может профессионально обеспечить группе комфорт, безопасность, одинаково хорошо разбирается и в горном трекинге, и в психологии группы и будет не нудным человеком-радио, а аккуратным проводником к вашим собственным открытиям.

    Но это не значит, что однажды ночью я не постучусь к вам в палатку где-нибудь посреди Сахары.

    Леонид Пашковский

    журналист и автор канала «Хочу домой»

    Идея «Хочу домой. Приключения» реализована вместе с Сергеем Лозовым, гидом, путешественником и создателем проекта gentravel.ru. Проводниками станут сам Сергей и несколько тур-лидеров «Гена путешествий».

    Проводниками в приключениях с нашей стороны будут профи, занимающиеся организацией туров и экспедиций уже лет десять. Они знают некоторые из направлений лучше родного города. А со стороны местных это будут мои фиксеры, помогавшие снимать „Хочу домой“, и проверенные годами партнеры проводников.

    Весь проект мы делаем с Сергеем Лозовым, довольно известным в индустрии чуваком, с которым у нас максимально сходятся взгляды на то, какими должны быть нестандартные, штучные путешествия. Вот он и его команда и будут сращивать мой опыт с реальностью групповых туров

    Леонид Пашковский

    журналист и автор канала «Хочу домой»

    И самое важное — путешествия планируются не как экскурсии, а как настоящие приключения. «Суть в том, что мы постараемся сделать приключение с открытым сценарием. Именно поэтому мы не анонсируем никакой конкретный маршрут и список мест и мероприятий. Чтобы, во-первых, у тебя не было заранее насмотренных в интернете ожиданий, во-вторых, чтобы по ходу путешествия ты сам работал над тем, чтобы раскрыть страну. А проводник будет тебе в этом помогать, но не вести жестко по программе и расписанию, как в турах. Главная цель — чтобы ты почувствовал себя первооткрывателем, а не наблюдателем и последователем по чьим-то там стопам, в том числе моим», — объясняет Леонид Пашковский.

    Узнать все подробности можно на сайте pashkowski.tours.

    МаршрутыАзияАфрикаМедиа
    Дата публикации: 06.08

    Если продолжите листать, то перейдете на страницу с советами, куда сходить в поход осенью, чтобы было ну очень красиво.