В бельгийском зоопарке покажут вымирающих животных. Из LEGO

14 июня 2017

В последние годы все чаще можно услышать мнение, что содержать животных в зоопарках жестоко. Один из бельгийских зоопарков, кажется, нашел самое удивительное решение этой проблемы.

В нем можно посмотреть на животных вымирающих видов. Сделанных из конструктора LEGO.

Выставка «Nature Connects: Art with LEGO Bricks» («Природа соединяет: искусство кубиками LEGO») в зоопарке Planckendael в Мехелене, Бельгия, работает до 17 сентября.

Все фигуры животных собрал нью-йоркский художник Шон Кинни, сертифицированный специалист LEGO, известный созданием удивительных скульптур из конструктора. В зоопарке заявляют, что подобная выставка проводится впервые в Европе.

Для детей придумали целую серию развлечений с LEGO: например, можно создать из конструктора свое собственное животное. Если сфотографировать получившийся шедевр и выложить его на сайте зоопарка или в социальных сетях, можно выиграть приз.

С использованием LEGO зоопарк хочет увеличить число своих посетителей во время летних каникул. После тяжелого периода в начале нулевых к 2015 году LEGO стал одним из самых влиятельных брендов в мире. И, судя по количеству новых магазинов, фильмов и тематических парков, его популярность будет только расти.

Посещение выставки входит в обычную стоимость билета в зоопарк. Стоит отметить, что, помимо животных из конструктора, в Planckendael можно посмотреть и на настоящих львов, слонов и попугаев.

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Planckendael

Вам понравится:

07 июня 2017
Корабль XIX века переоборудовали в плавучий хостел еще 70 лет назад. Где?

08 июня 2017
Airbnb упрощает процедуру заселения. Наконец-то

05 июня 2017
Кибератака с помощью распродаж авиабилетов: репост за участие в конкурсе может привести к огромным проблемам

13 июня 2017
ТЦ «Тюрьма»: как икона венесуэльской архитектуры стала тюрьмой

08 июня 2017
Летом вы сможете искупаться в Парижском канале. И да, это безопасно!

06 июня 2017
Гигантское дерево, затонувший корабль и гроб: самые безумные бары мира