0%

    Кто и зачем оставил в небе надпись «Отпуск будет»? Кажется, мы знаем ответ

    19 мая в твиттере Aviasales появился снимок экрана с сервиса Flightradar24.com: в небе над Новосибирской областью пилот написал фразу «Отпуск будет». Картинка сопровождается коротким текстом «но как-нибудь потом».

    Оказывается, весь май именно Aviasales оставляли послания в небе — первое появилось 12 мая там же, в Новосибирской области. Пилот Олег Кобзев написал: «А где все?» СМИ связали это с лозунгом «Монстрации» — художественной акции, которая ежегодно проходит в городах России и мира первого мая.

    Затем, 13 мая, в небе появился совет «Мойте руки». Произошло это на другой стороне света, в американском городе Форт-Лодердейл, штат Флорида. Уже тогда эти две надписи показались многим частью одного большого проекта.

    Скриншот © FLIGHTRADAR24.COM

    Сегодня, после появления надписи «Отпуск будет», оставленной тем же Олегом Кобзевым, стало понятно, кто придумал и реализовал эту затею: Aviasales.

    Мы спросили у Яниса Дзениса, PR-директора Aviasales, что компания хотела сказать этой акцией:

    «Всем тем, кто скучает без полетов, мы хотели сказать, что отпуск непременно будет когда-нибудь потом. Может, в июле. Может, на Алтае, но все будет хорошо. Поэтому мойте руки и не переставайте мечтать о путешествиях».

    Присоединяемся всеми намытыми до блеска руками. Мойте руки и не переставайте мечтать!

    ПС: 19 мая пилот в небе Денвера по-русски написал «Авиасэйлс». Онлайн можно было посмотреть по ссылке на Flightradar24.com.

    Кто и зачем оставил в небе надпись «Отпуск будет»? Кажется, мы знаем ответ
    СамолетыКоронавирусКекиAviasales
    Дата публикации: 19.05.2020