В самом красивом национальном парке Хорватии введено ограничение на вход

08 июня 2017

Администрация национального парка «Крка» в Хорватии ограничила проход к каскадному водопаду Скрадински Бук из-за слишком большого наплыва туристов. Они вредят уникальному природному феномену.

Директор парка Крешимир Шакич недавно объявил, что Скрадински Бук, самый длинный из семи каскадных водопадов на реке Крка, могут посетить не больше десяти тысяч туристов за раз. Как только это число будет достигнуто, остальным посетителям придется либо ждать, пока им разрешат пройти, либо отправляться в менее оживленные части парка.

Национальный парк «Крка», который объявили таковым в 1985 году, был создан для защиты реки Крка. Он занял площадь в 10 900 гектаров и стал седьмым национальным парком Хорватии.

Парк растянулся вдоль реки Крка на 73 километра — от Адриатики, начинаясь недалеко от города Шибеник, до гор Динарского нагорья. Это волшебное место с водопадами, ущельями и рекой, пробивающейся через карстовый каньон глубиной 200 метров.

Почитать по теме: Островной инстинкт: гид по островам Хорватии

Достопримечательности, построенные людьми, также являются украшением национального парка. Удаленность этой местности привлекала монахов, которые воздвигали там свои монастыри, в частности францисканский монастырь Висовац и сербский православный монастырь Крка.

Парк считается одним из настоящих природных сокровищ Хорватии. В нем ведется научная, культурная, образовательная, оздоровительная и туристическая деятельность. Национальные парки страны ежегодно привлекают 3,5 миллиона посетителей, но, поскольку июль и август являются пиковыми по количеству туристов, власти решили, что наступило подходящее время для введения новых ограничений.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Flicrk Creative Commons

Вам понравится:

06 июля 2016
Пещеры и драконы: гид по Словении

19 октября 2016
Что посмотреть в Метохии? (И где это вообще)

20 мая 2016
Гид по Черногории

27 апреля 2016
7 причин посетить Албанию

02 августа 2017
Добродошли: гид по Белграду

29 июля 2016
Островной инстинкт: гид по островам Хорватии