0%

    Путешествие на 60 лет назад: в аэропорту Нью-Йорка откроется шикарный ретроотель

    Дисковые телефоны, типовая функциональная ретромебель 1950-х, диетическая кола в мини-баре — если все это напоминает вам США времен Кеннеди, то вы все поняли правильно. Это — концепт нового TWA Hotel, который в следующем году открывается прямо на территории Международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке (JFK), в здании бывшего терминала Trans World Airlines (TWA), которое последний раз использовалось для полетов в 2001-м.

    Отели при аэропортах — это, как правило, сетевые гостиницы на одну ночь для тех, у кого вылет рано утром или длительная пересадка. Но создатели TWA Hotel считают, что их новое детище способно стать целью поездки само по себе.

    Номера гостиницы, разработанные дизайн-бюро Stonehill Taylor, можно легко спутать с воссозданными музейными интерьерами США середины прошлого столетия. Гостей ждут шесть ресторанов и восемь баров, один из которых — коктейльный — расположится в корпусе восстановленного дальнемагистрального авиалайнера Lockheed Constellation, того самого самолета, который осуществлял перелеты отсюда в 1950–1960-х.

    На крыше здания отеля запланирован бассейн с видом на летное поле, а бывшее главное здание терминала TWA, архитектурный шедевр авторства финско-американского архитектора Ээро Сааринена, будет превращено в огромное фойе отеля, которое, видимо, станет крупнейшим в мире.

    Новая гостиница, рассчитанная на 512 номеров, станет одним из самых ожидаемых отельных открытий 2019 года. Больше дизайн-макетов интерьера фойе и номеров можно найти на сайте TWA Hotel.

    Путешествие на 60 лет назад: в аэропорту Нью-Йорка откроется шикарный ретроотель
    ОтелиСШАНью-Йорк
    Дата публикации 25.05.2018