В Италии отменяют бесплатный вход в музеи по воскресеньям. Жаль

03 августа 2018

Причина простая — огромные очереди и толпы в дни бесплатного входа.

На этой неделе министерство культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии объявило, что осенью произойдет отмена бесплатного входа в музеи по воскресеньям, сообщает Travel+Leasure(https://www.travelandleisure.com/attractions/museums-galleries/free-museum-admission-italy).

480 музеев, галерей и иных достопримечательностей (полный список на сайте министерства) давали возможность бесплатного входа в первое воскресенье каждого месяца. Это провоцировало огромные очереди в топовые места (например, галерею Уффици и Колизей).

Естественно, многие путешественники подбирали даты таким образом, чтобы сэкономить. В этом есть своя логика, ведь билет, например, в Колизей обходится в 12 евро, а в галерею Уффици — в 12–20 евро (в зависимости от сезона).

У решения уже нашлось много критиков, ведь бесплатный доступ был важен не только для туристов. Местные жители сами пользовались уникальной возможностью посещать достопримечательности своей страны бесплатно. Поэтому в ответ на решение уже поступили предложения оставить бесплатные воскресенья только для жителей Италии, а для туристов отменить. Министр культуры Альберто Бонизоли заявил, что музеи смогут сами устанавливать дни бесплатного посещения и делать это с поправкой на туристический сезон.

В любом случае при планировании путешествия по Италии имейте в виду, что с осени (точной даты, увы, нет) правило бесплатного прохода отменяется.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, добавляйте в Pocket, а красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

02 августа 2018
Каучсерфинг с «Талибаном»: участники радикального движения принимают у себя путешественников в Афганистане. Что?

30 июля 2018
Крепость Каркассон во Франции украсили инсталляцией — оптической иллюзией

03 августа 2018
«Отельные крысы»: в Париже туристов предупредили о росте гостиничных краж

02 августа 2018
Чекаут: самые впечатляющие заброшенные отели мира

25 июля 2018
Скандал: чем опасна поездка с известным тревел-блогером и как обезопасить себя от ужасного отпуска?

24 июля 2018
«Ясно поле» — самый необычный экопарк и гостиничный комплекс России-2018. Подробный разбор