Instagram выпустил облегченную версию приложения. Для тех, кто беспокоится о трафике в путешествиях

09 июля 2018

Новый клиент Instagram Lite для Android занимает в 55 раз меньше места, чем старшая версия!

Если вы из тех, у кого постоянно заканчивается место на телефоне, стоит обратить внимание на новое приложение Instagram Lite для Android. Facebook выпустит облегченную версию сервиса, которая использует меньше данных, быстрее загружается и занимает меньше памяти. Пока новое приложение тестировалось только в Мексике, но в дальнейшем оно будет доступно по всему миру.

Instagram Lite занимает всего 573 килобайта — в 55 раз меньше, чем старшее приложение для Android (32 мегабайта), или в 246 раз меньше полной версии для iPhone (141 мегабайт). Такую версию выпустили специально для пользователей из развивающихся стран — с дешевыми телефонами с небольшой памятью, высокими тарифами на связь и медленным интернетом.

Новое приложение также может быть полезно тем, кто путешествует с ограниченным интернетом. За скачивание Instagram Lite не придется переплачивать, а данные на телефоне не придется удалять, чтобы освободить под него место. Под Android выходили облегченные версии и других сервисов: в 2015 году вышло приложение Facebook Lite объемом всего 2 мегабайта, в апреле этого года — Facebook Messenger Lite, а в мае — Uber Lite.

Пока в Instagram Lite нет возможности публиковать видео и писать личные сообщения, однако остальной функционал мало отличается от старшей версии. В приложении есть лента, истории и фильтры.

Скачать Instagram Lite для Android


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, добавляйте в Pocket, а красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

14 мая 2018
Как и зачем получать второй заграничный паспорт?

02 марта 2018
Почему я отписалась от всех тревел-блогеров в Instagram и вам советую сделать то же самое

04 апреля 2018
Природный Shazam: бесплатное приложение определяет виды животных и растений по фото

24 апреля 2018
Квадрокоптер: как летать, снимать и не разбить. Советы фотографа Ярослава Шураева

26 апреля 2018
Что такое интуитивное гостеприимство?

01 июня 2018
Колонка редактора: почему я перестала брать фотоаппарат в путешествия и снимаю только на телефон