Объявлен прогноз цветения сакуры в Японии на 2017 год

02 февраля 2017

Попасть в Японию стало легче, а цветение сакуры — самое знаковое событие первой половины года.

Цветение сакуры, или ханами, — важнейшее событие в жизни всей страны. Непосвященному туристу, оказавшемуся в Японии, покажется, что фронт сакуры — это стихийное бедствие: приближение ханами освещают в СМИ круглосуточно, прогноз постоянно корректируется, эксперты дают свои оценки.

Это событие ежегодно привлекает тысячи туристов со всего мира, ведь, помимо невероятной красоты, можно вовсю насладиться отношением японцев к празднику. Они заранее занимают места под самыми цветущими деревьями, все много пьют и активно выражают радость от происходящего. Бывает даже, что кого-то из компании друзей отправляют ночевать под деревом, чтобы получить лучшее место.

По прогнозу, цветение в Токио начнется 22 марта и достигнет пика к 31 марта, в Осаке — 29 марта — 5 апреля, в Киото — 28 марта — 5 апреля. На острове Хоккайдо пик цветения будет достигнут в районе 3–10 мая. Полный список основных городов и префектур можно найти здесь.

С 1 января правительство Японии упростило визовые требования для граждан РФ: теперь для подачи документов не потребуется письмо от гаранта из Японии, которое являлось основным препятствием для самостоятельной подачи документов. Визовый сбор не взимается, иными словами, виза для граждан РФ бесплатна.

Почитать подробнее: Как подготовиться к путешествию в Японию?

Текст: Саша Воробьев
Фото: Flickr Creative Commons

Вам понравится:

10 мая 2016
Как устроен остров Бали

25 января 2017
London calling: Дизайнеры создали карту мира для меломанов

13 мая 2016
Как подготовиться к путешествию в Японию?

16 мая 2016
Гид по Киото

12 июля 2016
На гребне волны: гид по пляжам Бали

15 июля 2016
Быстрее, лучше, дешевле! Лучшие лоукост-авиакомпании мира в 2016 году