PRTBRT ищет авторов для гидов по городам России

28 мая 2019

Внутри — письмо главреда Саши Воробьева и форма для обратной связи.

Всем привет, это Саша Воробьев, главный редактор PRTBRT. Этим летом мы собираемся запустить две серии гидов: одну — по знаковым городам мира, а другую — по городам России. Мы хотим выпустить гиды по основным городам страны, чтобы в следующую поездку вам (и нам) не приходилось собирать из разных изданий информацию по крупицам: в одном — как перемещаться, в другом — где жить и выпивать, а в третьем — читать о культурной составляющей, архитектуре и необычных местах около города. Ну и еще чтобы это было нормально написано и не заспамлено рекламой на весь экран.

Какие города мы планируем охватить этим летом? Города-миллионники, города с большим культурным багажом и те, которые мы внутри редакции называем воротами. К первым мы относим Казань, Екатеринбург и Новосибирск, ко вторым, например, Псков, а города-ворота — это Иркутск — ворота на Байкал, Петрозаводск — в Карелию, Мурманск (с оговорками) — в Хибины, а Петропавловск-Камчатский — на Камчатку.

Мы отлично понимаем, что малый бизнес, уникальные кафе и бары, креативные пространства и прочие атрибуты зарубежных городов и столиц только начинают проникать в российские города. Да и живется там не в пример сложнее, чем в Москве, Петербурге или Казани. Да и креативного класса поменьше. Но мы убеждены, что энтузиасты, знатоки и мечтатели не только разочаровываются и уезжают в столицы, но и остаются развивать родные места и города. Именно таких людей мы и ищем, именно гиды таких людей и будем выпускать.

Для начала мы просим потенциального автора заполнить несложную форму ниже.

Большая просьба придерживаться нескольких правил, у нас уже набралось довольно много ответов, и на их основании мы можем выделить несколько ошибок:

  • Не надо отправлять нам ссылки на закрытые профайлы в соцсетях. Попытайтесь найти решение, в котором нам не надо писать вам в личные сообщения.
  • Не пишите, что можете сделать гид по любому городу. Мы не хотим выпускать гиды на основании проведенных там выходных.
  • Пожалуйста, если шутите, то не забывайте добавить что-то, чтобы мы поняли, что вы умеете не только шутить (шутки — это круто, но нам надо понять, хорошо ли вы знаете город).

Ответить планируем до середины июля. И если вы сами не собираетесь писать гид, но у вас есть друзья, которым было бы интересно, пожалуйста, поделитесь с ними этой публикацией. Спасибо!

Если вы увидели эту публикацию, но не знакомы с проектом Perito Burrito, то вот тут можно почитать о нас, а вот тут — посмотреть лучшие тексты.





Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Саша Воробьев
Фото: Flickr Creative Commons; Ilia Schelkanov (Unsplash)

Вам понравится:

08 ноября 2018
Почему лучше отдать написанный текст в медиа, чем делать собственный блог?

29 апреля 2019
Вы хотите стать (нашим) автором. Как написать письмо в редакцию?

30 марта 2018
Гайдлайн: как cтать автором PRTBRT