В «Google Картах» появится общественный транспорт в режиме live. Даже в Омске и Челябинске!

04 октября 2018

И еще несколько нововведений от Google.

1 октября в официальном русскоязычном блоге Google появилась интересная новость:

Бежать до автобусной остановки и только на месте обнаружить, что автобус задерживается, — не лучший способ начать день. Теперь жители 13 городов России (Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Челябинск, Екатеринбург, Калининград, Воронеж, Казань, Нижний Новгорода, Пермь, Омск, Новосибирск, Самара) могут в реальном времени отслеживать перемещения своих автобусов и троллейбусов на карте. Это поможет планировать день более эффективно. Теперь вы всегда будете знать, есть ли у вас лишняя минутка на кофе или лучше пробежаться, чтобы не опоздать на маршрутку.

Чем это важно для путешественников?

Пока подавляющее большинство пользователей отслеживает движение в приложении «Яндекс. Транспорт», которое работает более чем в 80 городах России и мира, включая Будапешт и Хельсинки. Но нововведение не требует перехода в отдельное приложение: все будет доступно в привычных «Google Картах». И это не все: сами карты станут умнее.

В «Google Картах» появилась вкладка, на которой можно одним касанием посмотреть всю актуальную информацию о пробках и расписании транспорта с учетом ваших регулярных маршрутов. Мы расскажем, ожидают ли вас неожиданности по дороге и не нужно ли заложить дополнительное время (например, из-за серьезных пробок или аварии). В случае задержки мы предложим альтернативный маршрут, который позволит быстрее добраться до работы. На устройствах Android также работают уведомления о задержках и проблемах на маршруте, так что вы узнаете об аварии заранее, до того, как встанете в пробку.

Помимо этого в карты добавлена интеграция с Apple Music, Google Music, также ожидается добавление YouTube Music и поддержка комбинированных маршрутов пешком, на машине и на общественном транспорте. Все это должно упростить пользователям планирование дороги, например, в аэропорт.



Нам нужна поддержка наших читателей.

Спасибо, что прочитали этот текст до конца, мы старались. Весь проект PRTBRT создан небольшой командой из двух человек, сейчас сайт читают 200 тысяч человек в месяц — это невероятно здорово!

Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon. Кстати, за пожертвования мы предлагаем бонусы! Плюс в этой колонке главного редактора мы объясняем, почему решились на такой шаг.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

29 сентября 2016
Эволюция скамейки: капсульные отели в аэропорте

13 апреля 2016
Авиаперелеты 2.0: полезные ссылки

05 марта 2016
Приложения для путешествий: обязательный набор

02 октября 2018
DIY-зины о путешествиях: Архангельск, Грузия, Стамбул и Теннесси

29 сентября 2018
Как путешествовать и оставаться в хорошей форме: 10 простых советов

03 октября 2018
«Тихооеанские авиалинии»: авиакомпания Cathay Pacific ошиблась в собственном названии на ливрее самолета. Вот дают!