Большая выставка студии Гибли в Токио

07 июля 2016

С июля по сентябрь в Токио проходит выставка студии Гибли — самой знаменитой японской анимационной студии. Вас ждут тонны афиш, флаеров и даже прототипы любимых персонажей. А еще еда, вдохновленная мультфильмами студии.

Студия Ghibli — самая известная мультипликационная студия в Японии. Ее основатель Хаяо Миядзаки выпустил такие известные мультфильмы, как «Унесенные призраками», «Принцесса Мононоке» и «Ходячий замок», а также подарил миру Тоторо.

Но мало кто знает, что стоит за фильмами Миядзаки: студия Ghibli уже многие годы несет финансовые потери и находится на грани закрытия.
И тем удивительнее сегодняшняя новость о том, что в Токио открывается огромная выставка, приуроченная к 30-летию студии Ghibli.
Технически выставка переехала из Ниигаты, но в Токио к огромной коллекции флаеров, постеров, рисунков и других материалов, скопившихся за 30 лет работы, добавится реквизит к последнему фильму студии — «Красной черепахе». Его Ghibli сделала совместно с французскими коллегами из Wild Bunch.

Афиша выставки

Уже успел разгореться и утихнуть небольшой переполох, связанной с ценами на вход. Изначально цена составляла 2300 йен, что являлось для всех посетителей приемлемой суммой. Для всех, кроме сооснователя студии Тосио Судзуки. Он остался недоволен такой высокой ценой за вход и позаботился о том, чтобы входной билет стал стоить 1800 йен. Да еще и извинился за эгоизм.

Картинка Тосио Судзуки

Япония не была бы Японией, если бы не удивила посетителей меню кафе. Ожидаются хлеб «Лапута» из «Небесного замка Лапута», «Маккуро-бургер», который отсылает к «Моему соседу Тоторо» и «Унесенным призраками». А в десерте нашли сходство со знаменитой сценой, когда Тоторо стоит на автобусной остановке под дождем. Да, нам тоже показалось, что все дело в зонтике!

Первая версия тоторо

Выставка будет проходить в Roppongi Hills, Tokyo City View Observation Deck Sky Gallery. Адрес: Tokyo-to, Minato-ku, Roppongi 6-10-1, Roppongi Hills Mori Tower, 52nd floor.
Время работы: 10:00 — 22:00, с 7 июля по 11 сентября.
Вход: 1800 йен (около 18 долларов)

Самое главное — привозите оттуда побольше сувениров, например из этого магазина, полностью посвященного студии Ghibli.

Магазин сувениров
Магазин сувениров
«Хлеб Лапута»
«Маккуро-бургер»
Десерт с зеленым чаем
Текст: Саша Воробьев
Фото: http://www.cinematoday.jp, http://grapee.jp/

Вам понравится:

16 мая 2016
Гид по Киото

07 июня 2016
10 главных выставок лета 2016