Новое окно в Европу: в Петербург могут полететь европейские лоукостеры. Да, даже Ryanair

18 сентября 2019

Открытое небо для туристов в Северную столицу. Свобода перемещения для петербуржцев. Рассказываем.

Что произошло?

Вчера вечером, 17 сентября, в Сети появились комментарии со встречи по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Рост может быть обеспечен прежде всего за счет открытия неба по седьмой свободе воздуха. Она позволяет перевозить пассажиров и грузы между двумя государствами без посадки в стране регистрации перевозчика. Например, ирландская авиакомпания может выполнять рейсы между Петербургом и городом в третьем государстве. Леонид Сергеев (генеральный директор ООО «Воздушные ворота Северной столицы», — Прим. ред.) напомнил, что с 1 октября 2019 года для туристов, посещающих Санкт-Петербург, вводят упрощенный визовый режим — получить электронную визу смогут жители 53 стран. Однако в 20 из них российские авиакомпании не летают в принципе, так как спрос на авиаперевозки по этим направлениям недостаточно высок.

В то же время, согласно заявкам иностранных авиаперевозчиков, общий потенциальный пассажиропоток между Петербургом и городами в других странах оценивается практически в 6 миллионов пассажиров. Введение седьмой свободы воздуха откроет Петербург для иностранных авиакомпаний нижнего ценового сегмента (лоукостеров), которые развивают перевозки из хабов за пределами стран своей регистрации.
Источник: сайт Министерства транспорта РФ

Что это означает?

За сложными формулировками стоят революционные изменения, которых никогда не было до этого. Если вкратце, то седьмая свобода позволит авиакомпаниям, в том числе и бюджетным, летать не только из страны, где конкретная авиакомпания зарегистрирована, как сейчас.

Приведем пример: Wizz Air летает в Россию только из Венгрии (рейсы в Лондон стали возможны благодаря тому, что у Wizz Air есть дочерняя Wizz Air UK, зарегистрированная в Великобритании). Из других стран в Россию Wizz Air летать не может, хотя в Европе и Азии связывает десятки стран в обход Будапешта и Дебрецена.

Подробнее о пятой и седьмой свободах воздушного пространства очень подробно написал Илья Шатилин для Frequent Flyers.

Седьмая свобода работает редко, поскольку зачастую противоречит коммерческим интересам авиакомпаний. Исключение составляет Европа, где в свободном воздушном пространстве ЕС авиакомпании, особенно бюджетные, зачастую обслуживают рейсы между двумя аэропортами, ни один из которых не находится в их стране. Ryanair обслуживает большое количество таких рейсов.
Источник: «Википедия».

В идеальном сценарии Ryanair и Wizz Air возьмут и запустят рейсы по 20 евро, например, в Исландию. Или хотя бы в свои основные хабы: Дюссельдорф Веце, Франкфурт-Хан или Брюссель — Шарлеруа, откуда путешественники смогут улететь хоть в Амман, хоть в Марракеш, хоть на Азорские острова. Как итог — Петербург полноценно интегрируется в европейскую маршрутную сеть бюджетных авиаперевозчиков.

«Для России седьмая свобода воздуха — это беспрецедентное решение», — заявила директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса Светлана Петрова.

«Коммерсантъ», правда, уже сообщает, что полноценной седьмой свободы в Петербурге не будет:

Впрочем, по данным «Ъ», безусловных пятой и седьмой свобод воздуха Пулково все-таки не получит. «Идет поиск компромисса», — говорит источник «Ъ».

Условия по каждому из направлений могут включать полеты по пятой и седьмой свободам во вторые аэропорты городов и другие населенные пункты, помимо столицы. Но нет гарантий, что предложенные маршруты будут интересны иностранным авиакомпаниям, и на такие рейсы еще нужно будет получить согласие авиавластей третьих стран.
Источник: «Коммерсант»

С чем связана такая либерализация?

В первую очередь с введением с 1 октября 2019 года бесплатных электронных виз в Петербурге и Ленинградской области для граждан 53 государств. Список — почти вся Европа плюс Бахрейн, Индия, Индонезия, Иран, Катар, Китай, Корейская Народно-Демократическая Республика, Кувейт, Малайзия, Мексика, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Турция, Филиппины и Япония. Полный список доступен по ссылке.

Очевидно, что многие захотят воспользоваться случаем и посетить один из самых (если не самый) красивый и диверсифицированный город России, и этих людей потребуется привезти. Плюс в августе у базового перевозчика Санкт-Петербурга, авиакомпании «Россия», возник конфликт с аэропортом Пулково. Это тоже добавляет ситуации с седьмой свободой воздушного пространства проблем, ведь «Россия» — это часть «Аэрофлота».

Инициатива во многом связана с тем, что базовый перевозчик аэропорта Пулково, авиакомпания «Россия», не развивает маршрутную сеть из аэропорта. Как заявил Алексей Львов, заместитель председателя комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга, «Россия» сейчас фактически представляет собой «авиапарк при „Аэрофлоте“» и в стратегии развития группы «Аэрофлот» до 2023 года сколь-либо значимых планов на расширение маршрутной сети из Санкт-Петербурга нет.
Источник: Frequent Flyers

Что дальше?

Пока данных о конкретных маршрутах нет, они появятся в ближайшее время. Рекомендуем следить за порталами Frequent Flyers и Vandrouki — они часто дают информацию раньше остальных, потому что знают, что и где искать на сайте Министерства транспорта РФ.

Frequent Flyers сегодня выпустили текст-детальное объяснение этой новости, советуем обязательно его прочитать. Там в том числе объясняется принцип, по которому, вероятно, будут открываться новые рейсы: так, чтобы не отнимать пассажиров у уже существующих рейсов российских авиакомпаний.

Что мы думаем об этом?

При самом благоприятном сценарии Петербург может стать главным хабом для российских путешественников и конкурировать по развитости сети с Москвой. С большим отрывом это самое важное событие осени для всех путешественников западной части страны. Если изменения будут приняты, то с большой вероятностью мы увидим рейсы бюджетных перевозчиков в Петербург уже летом 2020 года. Будем следить и обязательно информировать!


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

25 марта 2019
«Я на судне, которое может вмерзнуть во льды Антарктиды». Опасное путешествие, которое происходит прямо сейчас

30 марта 2016
Гид по Карелии

09 сентября 2016
Как и зачем ехать в природный парк «Ергаки»?

26 февраля 2019
Это тоже Россия: невероятные снимки плато Путорана

05 марта 2019
Открываем дверь: гид по парадным Тбилиси

01 апреля 2019
Чернобыльская зона: как и зачем туда ехать?

05 июля 2017
Лучшие места Санкт-Петербурга лета-2017

09 сентября 2019
Путешествие на дикий Русский Север: белые киты, гонки на «Уралах» и уха с водкой