В средневековом форте Флоренции открылась выставка экспериментальных скульптур. Красота!

06 июля 2018

Экспозиция включает металлические скульптуры и рисунки Элизео Маттиаччи — одного из пионеров итальянского современного искусства.

Построенная в эпоху Возрождения крепость Форт Бельведер во Флоренции в этом году превратилась в площадку для выставки Gong скульптора Элизео Маттиаччи.

Маттиаччи считается одним из пионеров итальянского современного искусства и авангарда поздних 1960-х. Его стиль вдохновлен космологией и связью искусства с природой и человека с окружающей средой. Выставка будет проходить на фоне, возможно, самой потрясающей панорамы города.

На территории Форта Бельведер выставят 20 скульптур Маттиаччи, а также 80 его рисунков на тему космоса. Железные скульптуры также посвящены исследованию природы жизни во Вселенной и притяжения между материей и звездами.

Работы итальянского скульптора можно найти по всему миру, в том числе в Национальной галерее современного искусства в Риме, городской галерее в доме Ленбаха в Мюнхене, музее Каподимонте в Неаполе, институтах итальянской культуры в Париже и Лос-Анджелесе, а также в музее фонда Prada в Милане.

Крепость, где проходит выставка, была построена королевской семьей Медичи в конце XVI века. Она находится на самом высоком холме на юге Флоренции. Крепость открыта только летом; с нее открываются крайне впечатляющие виды на город. Помимо собственно выставки, там работает коктейль-бар.

Ранее на территории Форта Бельведер выставлялись работы Энтони Гормли и Яна Фабра. Выставка Gong будет работать до 14 октября 2018 года. Она открыта каждый день, кроме понедельника, с 11:00 до 20:00; кассы работают до 19:00. Билет обойдется в 3 евро (2 евро для жителей Флоренции).

Форт Бельведер, Флоренция
Адрес: Via di S. Leonardo, 1, 50125 Firenze, Италия
Сайт: museicivicifiorentini.comune.fi.it
Координаты: 43.763234, 11.253618


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, добавляйте в Pocket, а красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

23 мая 2018
Спешите увидеть: огромные и красочные инсталляции на каналах Брюгге

22 июня 2018
RIBOCA: еще один повод приехать в Ригу этим летом

01 июня 2018
Колонка редактора: почему я перестала брать фотоаппарат в путешествия и снимаю только на телефон

07 июня 2018
Внушающая ужас австралийская природа и ее место в австралийском кинематографе

13 июня 2018
Под стук колес: 10 уникальных железнодорожных маршрутов по всему миру

29 мая 2018
Арт-инсталляция на Бали: океаническая волна из пяти тысяч резиновых тапочек около знаменитого Potato Head