Где дороже и дешевле всего остановиться на Airbnb?

09 августа 2017

Исследование проекта Vouchercloud показало, что на Airbnb в Исландии и Швеции лучше не рассчитывать. Но есть и хорошие новости!

Если вы не любите останавливаться в отелях и давно выбрали для себя Airbnb, то исследование, которое провели сотрудники Vouchercloud, вас точно заинтересует.

В сервисе рассчитали среднюю цену проживания на Airbnb во всех странах Европы, в том числе Казахстане, Азербайджане, Армении и России.

Исландия, Швеция и Андорра оказались самыми дорогими — 129, 94 и 91 евро соответственно. Правда, отметим, что исследование охватывает только февраль 2017 года при поиске проживания на одного человека. Кстати, в Андорре февраль — высокий горнолыжный сезон, вероятно, в другие месяцы цены на проживание будут несколько ниже.

Далее по списку идут Норвегия (89 евро за ночь с человека), Великобритания (86 евро), Дания (84 евро), Кипр, Финляндия и Швейцария (83, 82, и 81 евро соответственно). Вроде бы ничего удивительного.

Самыми дешевыми, что тоже неудивительно, оказались балканские страны: Македония (30 евро), Албания (31 евро), Косово (32 евро), Сербия (35 евро). Среди них затесалась Молдова (32 евро).

Но это не самое интересное — в Vouchercloud посчитали, сколько в среднем стоит пожить в каждой европейской стране на двоих и шестерых человек. Получилось, что ночь в Португалии на шестерых в среднем обойдется дешевле, чем в Черногории!

Полностью об исследовании можно прочитать здесь.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Cаша Воробьев
Фото: Vouchercloud

Вам понравится:

20 апреля 2017
Ужасы Airbnb: 12 смешных, неприятных и просто кошмарных вещей, с которыми пришлось столкнуться пользователям сервиса

21 июля 2017
Посмотрите на самое популярное жилье Airbnb — дом на дереве в США

31 июля 2017
Лучшие дудлы от Google про города и страны

03 ноября 2016
Поберегись: беспощадные русские отели

11 июля 2017
Больше половины всех смертей во время селфи приходится всего на одну страну. Какую?

08 июня 2017
Airbnb упрощает процедуру заселения. Наконец-то