0%
    Два дня в Сеуле

    Как в 2021 году сэкономить на путешествиях по России

    Найти новые способы бронировать жилье.

    Кажется, что если мы и поедем куда-то за рубеж в 2021 году, то это точно будет не летом. Волны коронавируса, медленная отмена ограничений, недостаток вакцины и политическая ситуация ну очень тормозят возврат к привычному ритму путешествий.

    С одной стороны, бесконечное расстройство. С другой — отличный повод покататься по России, а в 2022-м с чистой совестью отправиться во все открытые страны мира разом.

    Проблема в том, что в нашей стране инфраструктура пока не успевает за спросом. Поэтому и получается, что в Калининграде и области на майские праздники уже фиксируют рекордное количество бронирований. Этот и другие примеры запредельного спроса означают, что в 2021 году для поездок по стране придется стать ниндзя умных трат. Да-да, то самое накопление миль, кешбэк, бронирование заранее, а не в последний момент, отслеживание не только распродаж у авиакомпаний, но и продумывание альтернативного способа перемещения.

    При этом одна из самых крупных статей расходов в путешествии — это проживание. Оно нужно на каждый день, его необходимо выбрать заранее, при этом часто по специфическим запросам.

    В большой поездке по югу России для текста о винодельнях мы впервые воспользовались сервисом Bronevik.com — российской системой бронирования гостиниц. До этого о «Броневике» мы не слышали, но нашли у них два отеля из трех существенно дешевле, чем в других сервисах. А один из этих двух еще и забронировали с 20-процентым кешбэком от Ростуризма.

    Bronevik.com придумали в Екатеринбурге в 2008 году как каталог российских отелей. С гостиницами работали напрямую, а доступ к системе и каталогу предоставляли только агентствам делового туризма. С того момента, когда проект был запущен, к системе подключили уже 20 тысяч (!!!) отелей, апартаментов и мини-гостиниц по всей России и даже в нескольких соседних странах. О сервисе пока мало информации в медиа и блогах о самостоятельных путешествиях, потому что до сих пор его создатели концентрировались на работе с юридическими лицами (тот самый B2B). А вот сейчас решили активно выйти на рынок и для индивидуальных туристов.

    Bronevik.com: наш опыт и отзыв в 2021 году

    Для того чтобы написать большой материал, нам нужно было объехать несколько мест в Краснодарском крае. Там требовалось жилье и на берегу Черного моря, и на Таманском полуострове у берегов Азовского. Мы заранее выбрали, в каких отелях будем жить, и понимали примерную стоимость, но бронировать не спешили, потому что сезон еще не начался. За две недели до поездки оказалось, что стоимость начала ползти вверх, а в одном из отелей закончилась нужная нам категория номеров.

    Поэтому мы стали перебирать альтернативные способы бронирования. Запрашивали цену напрямую у отелей и искали новые сервисы. Именно так мы и обнаружили «Броневик». Все три отеля были там представлены, при этом выбор категорий номеров был шире, чем в других местах. В двух из трех гостиниц стоимость бронирования оказалась сильно ниже, чем мы ожидали. Это вызвало удивление. В итоге мы воспользовались сервисом и на выходе получили экономию около 10 процентов плюс кешбэк еще 20 процентов в одном из отелей.

    Что есть в Bronevik.com?

    Ну очень много отелей даже в самых удаленных местах

    Это очень крутое преимущество. Мы нашли места для размещения, например, в нашем любимом Солигаличе, хотя на других сервисах нет вообще ничего. Коллеги из «Броневика» рассказывают, что у них есть отели в 2500 городов России и соседних стран. И контакт — напрямую с каждым.

    Часто бывает, что отель в удаленном месте просто не подключен к привычным системам бронирования. Так вот, в «Броневике» отыскивают такие заведения и заключают с ними прямые договоры. Именно поэтому мы можем забронировать номер в Солигаличе.

    Отдельно в сервисе отмечают несколько регионов, в которых выбор отелей больше всего:

    • Санкт-Петербург — более 600 (!!!) предложений с минимальной стоимостью от 400 рублей за место в хостеле и от 1700 рублей за номер в отеле;
    • Черноморское побережье — более 500 объектов. В Анапе — от 735 рублей за человека в отеле, а в Сочи — от 471 рублей в хостеле и от 952 рублей в отеле;
    • Карелия — около 100 предложений с минимальной стоимостью места в хостеле от 400 рублей за сутки, в отеле — от 1700 рублей.

      Чем это все может быть удобно?

    «Броневик» всегда стоит проверять, когда вы едете по малопопулярным направлениям и вообще не уверены, есть ли там где ночевать.

    Опыт решения сложных вопросов

    «Броневик» всегда был в первую очередь B2B-сервисом. Это значит, что воспользоваться его услугами могли только юридические лица. Организации отправляли в командировки своих сотрудников и бронировали для них отели через «Броневик». Но с 2021 года сервис решил активно работать и с B2C — самостоятельными путешественниками. При этом техподдержка осталась такой же, как в корпоративном варианте. А это значит четкость, вежливость и реальная нацеленность на решение затруднений.

    У bronevik.com есть фичи, которых нет в других системах бронирования. Например, автоматический расчет раннего заезда и позднего выезда. Эта функция выросла из нужды командировочных гостей, но в Броневике решили предложить ее и туристам. Пример: у вас ранний прилет и хочется заселиться в отель в 9 утра. Вы можете выбрать время заезда и посмотреть и для вас автоматически рассчитают стоимость доплаты. Таким образом, вам становится гарантирован ранний заезд или поздний выезд, и вы не будете зависеть от настроения администраторов отеля, которые решают заселить вас пораньше или нет.

    После каждого бронирования у вас в личном кабинете появляется почта и телефон персонального менеджера. Вы легко можете написать или позвонить ему, все перепроверить и уточнить. В реалиях 2021 года один из самых частых запросов — это уточнение «точно ли я забронировал отель с кешбеком». Ваш менеджер все расскажет и сообщит, что делать, если промахнулись мимо кнопки cashback.bronevik.com.

    Стоимость часто ниже, чем в других сервисах. И больше вариантов

    Это возможно благодаря прямому взаимодействию с отелями и очевидным бонусам при регистрации. При оформлении в системе вам будут доступны специальные предложения, и это еще один повод начать пользоваться Bronevik.com в 2021-м. Кроме того, особые цены действуют при оплате на сайте, а не при заезде в отель.

    Мы нашли еще одно существенное отличие: если сравнивать «Броневик» и другие сервисы, то у одного и того же отеля в «Броневике» может быть больше разных типов размещения. Условно, в отеле есть три категории номеров. Везде они отдают одну, а в «Броневике» нередко можно найти все три. Из-за этого выбор становится разнообразнее и легче под конкретные нужды и бюджет.

    Отдельно: кешбэк от Ростуризма. Что и как?

    Что такое кешбэк от Ростуризма? Это возврат части денег, которые вы потратили на путешествие по России. Для участия нужно выполнить несколько условий:

    • платить карточкой системы «Мир», которая зарегистрирована в акции;
    • бронировать минимум две ночи;
    • бронь должна быть оплаченная до 15 июня.

    Акция пока идет до 30 июня 2021 года. После послания президента срок вроде бы продлят до конца 2021 года, но пока еще нет. Обычно возврат приходит через пять дней после бронирования. И еще раз: это реальные деньги, которые государство возвращает за вашу поездку по стране.

    Важная особенность «Броневика» — в нем просто и удобно бронировать с кешбэком от Ростуризма. Рассказываем порядок действий:

    1. Сделайте карточку «Мир». По ссылке найдете PDF со списком банков-партнеров. В некоторых можно сделать виртуальную карточку в два клика.
    2. Зарегистрировать свою карту на сайте privetmir.ru. Там иногда может сбоить, поэтому рекомендуем скачать приложение «Привет, мир». Оно работает четко.
    3. После регистрации идти на cashback.bronevik.com и бронировать гостиницу.

    Вся процедура занимает пять минут, а кешбэк 20 процентов бесценен!

    Кстати, до 20-процентного ростуристского кешбэка у «Броневика» был собственный, и он составлял восемь процентов на карты «Мир». Сейчас эта программа приостановлена, потому что есть кешбэк 20 %, но когда Ростуризм отключит свое предложение, то «Броневик», вероятно, вернет свои восемь. Так что удобно будет и после государственной акции.

    Что доделывают

    Так как сервис вышел из корпоративной сферы, то запросы клиентов чаще всего сводились к бронированию проживания в командировке. При этом общее удобство сервиса, качественная поддержка и большой список отелей заставили команду «Броневика» запустить сервис для самостоятельных путешественников без нескольких важных функций.

    Пока в компании дорабатывают возможность бронирования с детьми и добавления в бронь более чем двух человек, но все это можно запросить через персонального менеджера. Функции добавят в ближайшие месяцы, и сервис станет еще удобнее. Плюс в мае будут промокоды! Готовьтесь ловить их на просторах интернета.

    Очевидно, что в этом году правительство будет не только ограничивать перемещение за рубеж (та видимая часть работы государства, от которой нам всем тяжело), но и помогать путешественникам, которые поедут по России. Именно поэтому в летнем сезоне стоит попробовать отечественные сервисы бронирования для организации вашего путешествия. Они могут быть дешевле и удобнее международных.

    ОтелиРазмещениеКвартирыРоссия
    Дата публикации: 28.04

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.