Большая новость: BlaBlaCar становится платным для пассажиров в России и Украине!

10 октября 2018

Придется покупать подписку.

Сегодня Travelhacks со ссылкой на vc.ru сообщил, что BlaBlaCar в России начнет брать плату за использование своих услуг. «Новая газета» уточнила, что сервис карпулинга станет платным и для Украины.

«С 10 октября 2018 года при бронировании поездок от 120 километров нужно будет оплатить доступ: стоимость подписки на день составит 149 рублей, на месяц — 199 рублей. Короткие поездки останутся бесплатными, водители также продолжат пользоваться сервисом бесплатно», — сообщает vc.ru со ссылкой на представителей компании.

«В Украине доступ к сервису будет стоить 49 гривен за один день и 59 гривен за месяц», — пишет «Новая газета».

В сообщении самой компании (на данный момент недоступно, видимо, решили переписать) подчеркивается, что все уже зарегистрированные пользователи получают трехмесячный бесплатный доступ. Правда, само текст сообщения довольно запутанный и предлагает активировать этот трехмесячный доступ любой поездкой на BlaBlaCar до 5 ноября. В общем, надо ли его активировать или он достанется всем зарегистрированным пользователям, пока непонятно, даже СМИ (в нашем случае «Новая газета» и vc.ru) пишут по-разному.

Если же пользователь зарегистрируется после 10 октября, сервис предложит ему месяц пробного бесплатного использования.

Чем это важно для путешественников?

  • Для тех направлений, где нет альтернативы в виде общественного транспорта, стоимость поездки для пассажира незначительно, но увеличится.
  • Для коротких поездок сервис по-прежнему бесплатен, это круто!
  • Требование что-то заплатить самому сервису может удивить тех, кто пользуется BlaBlaCar редко.
  • Публикация поездок остается бесплатной. Как сохранится и главная проблема сервиса: частое несоответствие автомобилей по размерам и количеству пассажиров тому, что было заявлено.


Нам нужна поддержка наших читателей.

Спасибо, что прочитали этот текст до конца, мы старались. Весь проект PRTBRT создан небольшой командой из двух человек, сейчас сайт читают 200 тысяч человек в месяц — это невероятно здорово!

Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon. Кстати, за пожертвования мы предлагаем бонусы! Плюс в этой колонке главного редактора мы объясняем, почему решились на такой шаг.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

08 октября 2018
Любимые книги PRTBRT о Балканах. Открываем регулярную подборку на Bookmate

08 октября 2018
Почему статья об экономии в путешествиях на портале Т—Ж не имеет ничего общего с путешествиями

09 октября 2018
Самый странный флаг в мире: разбираемся с национальным символом Непала

12 октября 2016
Колонка редактора о том, как он возил попутчиков по BlaBlaCar и остался доволен

17 августа 2018
Едем на море купаться: как не бояться воды, плавать правильно и получать от этого удовольствие?

09 октября 2018
Почему цунами в Индонезии так разрушительны? Рассказывает профессор геологии