Лето дано, чтобы все успеть: главное поп-ап-событие Москвы — второй сезон глэмпинга Escape

20 июня 2019

Мы в PRTBRT — партнеры нового сезона глэмпинга, так что будем об этом много писать!

Лето в городе — время ярких и конечных событий. Разворачиваются веранды — от ужасных шатров с рекламой пива до эстетичных и минималистичных террас, открываются поп-ап-бары и прокаты электроскутеров. У всего этого есть одна важная особенность — через несколько месяцев все закончится. Именно в конечности всех этих событий и кроется их красота: пройдете мимо эстетичной террасы первый раз — решите когда-нибудь зайти, а после третьего раза просто перестанете замечать. И заметите в следующий раз, только когда террасу будут демонтировать. Взгрустнете, что вот он, конец лета.

Конечно, с такими мыслями надо бороться, при этом бороться активными действиями. И одним из таких событий станет открытие второго сезона глэмпинга Escape в торговом центре «Авиапарк».

Мы писали об этом в прошлом году: да, глэмпинг в городе, да, от торгового центра, и да, он расположится опять на открытом втором этаже парковки — месте проведения всех летних событий «Авиапарка». Но прошлогодний сезон доказал, что внутригородской глэмпинг мало того, что востребован, так еще и пользуется популярностью — в 2018 году все палатки были забронированы сразу после анонсирования. Такой формат существует во многих мегаполисах от Мельбурна до Нью-Йорка и создан для людей, которым интересна многогранная сущность города, а не только дорога от дома до работы и от работы до бара.

В этом году глэмпинг станет полноценным культурным событием, одними из кураторов которого выступает Perito Burrito. Вы увидите наше вступительное слово и тексты в бумажной газете «Авиапарка», логотипы по всему торговому центру, а в один из дней Саша Воробьев и Елена Филиппова прочитают лекцию для гостей глэмпинга.

Что же в этом году такого крутого?

Две палатки из семи будут обставлены в эстетике баухауса. Культовому немецкому стилю в дизайне и архитектуре (а точнее, школе Баухауса) в этом году исполняется 100 лет. Эти палатки выглядят эстетически совершенными. Кстати, дизайном занималась Татьяна Луданик, которая делала дизайн-проекты для фестиваля Outline и Новой Голландии в Петербурге.

Бассейн. Черт возьми, это будет лучшим местом для фотографий в Москве июля 2019 года.

Кухня на районе. Если вы еще не тестировали новый сервис создателей «Рокетбанка» или живете вне зоны доставки «Кухни», то в глэмпинге будет шанс попробовать: в стоимость проживания включен депозит! Заказы обещают доставлять в течение получаса прямо к вашей палатке.

Количество интерактивных зон зашкаливает. Пинг-понг, балансборды и «Территория ощущений». Последнее особенно круто — несколько контейнеров для разных тактильных ощущений: трава, галька, песок и еще куча всего. Вроде бы ерунда, но поверьте, это гора кайфа. В нашей любимой Латвии есть целые тропы, построенные по такому принципу. Удивительное удовольствие доставляет, например, наступать в грязь, а потом отмыть ее в речке!

События, много событий. Пропускайте, если вы хотите снять палатку в глэмпинге для уединения, и продолжайте читать, если хотите провести время весело и с пользой. На «Ночевки» (так в «Авиапарке» назвали вечерние мероприятия) придет капитан школы яхтинга «Сила ветра» Сергей Арианов, генеральный директор канала 2х2 Денис Всесвятский (не пропустите именно его), гитарист группы «СБПЧ» Стас Астахов и даже основатели PRTBRT Саша Воробьев и Елена Филиппова. Плюс, конечно, кинопоказы, при этом будут фильмы, которые нигде больше не посмотреть.

Парк «Ходынское поле». Если вы давненько не бывали у «Авиапарка», то будете шокированы. Там вокруг — Сингапур. Необычные здания, торчащая башня стадиона ЦСКА и очень круто спроектированный парк, в котором сотрудники глэмпинга помогут устроить пикник.

Спорт. Пропускайте, если снимаете палатку для уединения и расслабления. Для остальных организуют йогу, медитации, аэробику и прочие активности. Круто тому, кто никогда не пробовал, но всегда мечтал.

А что с удобствами?

Внутри палатки — кровати с матрасами с анатомическим эффектом, напольное зеркало, комод, вентилятор, тумбочки, журнальный столик. Есть освещение, электричество и отопление. Сотрудники ежедневно меняют постельное белье, гигиенические наборы и полотенца — как в обычном отеле. В одной палатке могут остановиться до трех человек.

Раздельные душевые и туалеты расположены по соседству в манеже «Время футбола».

Как бронировать?

На Airbnb по ссылке. Ночь в палатке обойдется в 4 500 рублей, заселиться можно одному, вдвоем и даже втроем. При этом каждый гость получит купон на тысячу рублей от «Кухни на районе». Период бронирования — с 6 по 27 июля 2019 года.

А где следить за событиями и анонсами?

В инстаграме глэмпинга или фейсбуке «Авиапарка».



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

13 июня 2019
Выставка Amazonas в Москве: почему ее стоит посетить

13 июня 2019
Тревелог после революции: путешествия Маяковского, Родченко и Третьякова

15 января 2019
Отдых в «пузыре»: что такое баббл-отели, в чем их крутость и где их искать

20 июня 2019
Едем в Каппадокию: гид по культовому региону Турции

17 июня 2019
Автор лучшего YouTube-канала о путешествиях «Хочу домой» выступит в Москве и Петербурге!

17 июня 2019
16 идей для идеального лета: чек-лист PRTBRT