Выставка Amazonas в Москве: почему ее стоит посетить

13 июня 2019

Александр Федоров и Елена Срапян открыли собственную выставку. Рассказываем, зачем туда идти.

9 июня фотограф Александр Федоров (автор известного телеграм-канала Bad Planet) и Елена Срапян (журналист, автор текстов на «Медузе», «Батенька, да вы трансформер» и десятках других медиа, в том числе PRTBRT) открыли в Москве выставку Amazonas. Нам в редакции кажется, что это крайне интересное событие и для москвичей, и для гостей города. Рассказываем, почему на эту выставку обязательно стоит заглянуть.

Пообщаться с Сашей и Леной вживую

Саша и Лена — невероятные рассказчики и люди, у которых в запасе десятки или даже сотни историй из разных стран мира. Чаще всего это настоящие приключения в Пакистане, Иране или Мьянме, которыми они делятся на лекциях и в дружеских беседах, но которые не всегда попадают в их телеграм-каналы. Обязательно расспросите Сашу про приключения с самоваром в Пакистане или историю о том, как он и Егор Староверов из Музея кочевой культуры возвращались из Ирана в Россию наземным транспортом (а в самом Иране имели интересную беседу с местными органами внутренних дел).

Послушать лекции и посмотреть уникальные фильмы

У команды Amazonas очень много друзей, которые тоже занимаются необычными проектами. Именно они станут приглашенными лекторами, а несколько раз лекции будут читать сами Федоров и Срапян (не пропустите, это реально огонь). Билеты на лекции стоят столько же, сколько и вход на выставку, но разлетаются за считаные минуты (Сашина лекция собрала аншлаг, на лекцию Вики Валиковой уже проданы все билеты). За анонсами лекций и кинопоказов лучше всего следить в телеграм-канале Александра — @badplanet. Пока анонсирована только одна лекция — антрополога Андрея Матусовского, но, скорее всего, список будет дополняться.

Одними из первых попасть на новую площадку «Северного Флакона» (экс-«Хлебозавод»)

Видовая площадка на пятом этаже — это лучшее место на «Хлебозаводе» (простите, «Флаконе») — 2019. И благодаря выставке вы можете туда попасть, вылезти на балкон, захватить напитки и понаблюдать за жизнью района.

Совместить поход на выставку с мероприятиями на «Флаконе»

Десятки мероприятий в течение всего июня — июля: концерты и фестивали. Подробнее — на странице «Флакона» в Facebook. Можно приехать, погулять, сходить на выставку, а затем послушать музыку.

Посмотреть, как круто можно оформить поездку из путешествия/экспедиции

И самое главное — посмотреть, как профессионально и завершенно оформлена выставка, даже если жизнь индейцев Амазонки от вас бесконечно далека. Видео, фотографии, экскурсии Саши и Лены, дополненная реальность — такая выставка — это образец того, что при серьезном подходе, качественной подготовке и знаниях можно привезти из сложного путешествия и экспедиции. Приходите вдохновляться, чтобы не просто путешествовать, а привозить из поездок истории, медиапроекты и выставки.

Выставка Amazonas проходит на территории «Северного Флакона» до 31 июля ежедневно с 12:00 до 21:00. Стоимость входа — 300 рублей, билеты можно приобрести на TimePad.



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Саша Воробьев
Фото: Александр Федоров

Вам понравится:

26 июля 2018
Долгая дорога домой: Елена Срапян о возвращении из полуторагодичного путешествия

25 июля 2017
Коста-Рика: оно того стоит?

13 июня 2019
Тревелог после революции: путешествия Маяковского, Родченко и Третьякова

14 января 2019
Плавающая церковь, озеро скелетов и дома с привидениями: мрачные достопримечательности Индии

17 июля 2018
Победный гид: Лейпциг

09 июля 2018
Очень нехорошие достопримечательности: как легально и безопасно посетить лагеря беженцев, трущобы и фавелы