Как продуктивно поработать во время перелета: советы редакции PRTBRT

21 октября 2017

Лучше сделать несколько дел по работе, чем листать бортовой журнал и скучать.

  • Зарядите заранее все гаджеты. В аэропортах очень часто на одну розетку претендует десяток человек, а в самолетах и розетки, и USB-порты пока являются роскошью. Хотя очевидно, что в XXI веке они нужнее пепельницы, крючка или даже кармана для бортового журнала.

  • Откройте нужные вкладки заранее и обязательно включите офлайн-режим для Google Docs. Включить его очень легко: в левом верхнем углу страницы нажимаете значок с тремя полосками => «Настройки» => включаете офлайн-режим!
    Теперь можно поработать над текстами или таблицами даже на борту самолета. И терпеливо ждать, пока российские авиаперевозчики оснастят свои борта доступом в интернет или установят адекватные цены на его использование.

  • Не забудьте про наушники. Если задумаете поработать в самолете, то все вокруг точно соберутся громко смотреть видео, болтать, спать и храпеть. А наушники от авиакомпании а) ужасного качества, б) выдают только на дальнемагистральных рейсах. Если вы часто летаете и много работаете в перелетах, рекомендуем присмотреться к наушникам с шумоподавлением, например линейке QuietComfort компании Bose.

  • Поддерживайте бодрость и силы свежим кофе. В аэропортах кофе частенько слишком дорогой, а на борту самолета — растворимый и очень низкого качества. Но для того, чтобы разбудить мозг и заставить его активно работать, без кофе просто не обойтись (по крайней мере, так обстоят дела у нас в редакции), поэтому приходилось брать с собой дорогой из аэропорта!
    Приятно, что основная российская авиакомпания «Аэрофлот» решила бороться с этой традицией и теперь на ее рейсах можно насладиться натуральным кофе вместо растворимого. В самолетах стюардессы радостно предлагают выпить настоящего свежесваренного кофе, у которого есть и вкус, и аромат, и, самое главное, кофеин! Ура!

  • Заранее составьте план работы. Если вы летите недалеко, то именно на работу у вас будет всего час-два (вычитайте взлет, посадку, выходы соседей в туалет и раздачу еды). Не отвлекайтесь на бортовой журнал, игры и статьи, сохраненные в Pocket, а напишите хотя бы несколько писем или текстов. Скажете себе спасибо на земле!

  • Всегда, ВСЕГДА закрывайте и убирайте ноутбук или планшет, когда начинают разносить еду. Запомнить раз и навсегда и никогда не пренебрегать этим правилом.

  • Если у вас массивный ноутбук, то работайте на планшете, просто докупите к нему внешнюю клавиатуру. Не у всех есть потребность в легких ноутбуках, а большой и тяжелый лэптоп просто не поместится в узком пространстве между передним креслом и вами. Выход — планшет плюс внешняя клавиатура. Здесь можно найти советы по выбору!

  • Установите затемняющий фильтр на экран своего гаджета. Так или иначе соседи будут поглядывать на то, чем вы занимаетесь: они скучают, и вычитывание вашего текста или таблицы их развлечет. При работе с конфиденциальной информацией (и в любом другом случае тоже — соседям не обязательно знать, чем вы заняты) рекомендуем установить на экран затемняющую пленку-фильтр. Благодаря ей экран ноутбука будет виден, только если сидеть строго напротив. Соседи же увидят черный экран.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

23 сентября 2016
Кто зарабатывает миллионы на дополнительных опциях к вашему авиаперелету?

25 августа 2016
Как выспаться и отдохнуть в самолете: 10 полезных советов

07 апреля 2017
Как по-настоящему отдохнуть в отпуске и вернуться из него с новыми идеями

13 сентября 2016
Как дешевые билеты почти заставили меня разлюбить путешествовать

05 октября 2017
Как правильно путешествовать по странам Балтии?

31 марта 2017
Чеклист перед поездкой: как все не забыть