Wizz Air летит в Казань: Татарстан — супергуд!

09 июля 2019

Радуемся за Татарстан и рассказываем подробности.

8 июля портал Vandrouki сообщил, что венгерский лоукостер Wizz Air открывает рейс Будапешт — Казань.

Подробности:

  • Полетит с 30 октября.
  • Частота: два раза в неделю по средам и воскресеньям. Время полета — около трех с половиной часов.
  • Из Казани: вылет в 23:15, прибытие в 00:40 (не очень удобно, потому что приходится платить за лишнюю ночевку в Будапеште). Стоимость билетов в первые даты уже довольно высокая, но вот на 10 ноября билет в один конец будет стоить 49 евро (39, если купить членство в Wizz Discount Club).
  • Из Будапешта: вылет в 17:15, прибытие в 22:40. Стоимость перелета в самые первые даты пока крайне низкая — 2 500–3 500 рублей, а вот потом — больше 7 тысяч рублей.

Почему это важно для путешественников?

Потому что это наносит Казань на европейскую карту бюджетных путешествий. Да, Buta летает в Баку, а «Победа» до недавнего времени — в Грузию. Но рейсы в Европу по более-менее адекватной стоимости почти всегда через Москву. Теперь нет, и мы поздравляем с этим жителей Казани и всего Татарстана.

Это открывает казанцам всю Европу от Тенерифе до Исландии. При грамотном планировании из Казани вы сможете всего с одной пересадкой попасть в десяток европейских мест назначения: Берген, Тенерифе, Эйлат, Тель-Авив, Рейкьявик… Направления из Будапешта легко посмотреть на интерактивной карте Wizz Air. А если пересесть и лететь Ryanair, у которого тоже множество вылетов из Будапешта в день, то можно попасть, например, в Амман — столицу Иордании или в Марракеш.

Надеемся, что Казань будет не последним направлением венгерского лоукостера в/из России. Искать и найти билеты Казань — Будапешт билеты либо на сайте Wizz Air, либо по привычке на Aviasales.



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

25 апреля 2019
Лучшие отели Будапешта: выбор редакции PRTBRT

31 октября 2018
В центре Будапешта стоит памятник лейтенанту Коломбо. Никто не знает почему

01 апреля 2018
Уют руин: история уникальной барной субкультуры Будапешта

01 июня 2016
Путешествие по Казахстану: полезная информация

31 мая 2016
Гид по Казани

09 июля 2019
Москва — Нью-Йорк, Москва — Рим. 6 осуществленных и нереализованных туристических маршрутов русских писателей и поэтов