Wizz Air опять с новой услугой: можно не указывать данные ваших попутчиков при покупке билета

15 сентября 2017

Ближе к делу решите, кто из друзей сможет полететь, а кто нет, и укажете их данные!

Wizz Air пробует новые услуги в течение всего года. В августе авиакомпания ввела возможность заморозить цену авиаперелета на 48 часов (естественно, за плату), чуть раньше — изменила правила провоза ручной клади в лучшую сторону, а совсем недавно запустила рейс из Москвы в Дебрецен (чем это на самом деле круто, рассказали в нашем материале).

Но вот сейчас будет кое-что совсем необычное. В авиакомпании придумали услугу для тех, кто пока не знает, с кем полетит. Она получила название «Изменяемый попутчик» (Flexible Travel Partner).
Суть ее в том, что вы можете создать бронирование на нескольких человек, но внести только свои данные с именем и фамилией. Данные остальных пассажиров можно внести позже. Услуга стоит 10 евро за один авиаперелет (сегмент).

Для кого может быть удобна такая услуга?

  • Очевидно, что для тревел-групп. К примеру, вы — Perito Burrito Travel Adventure Trip и водите группы в авторские туры. Вы уже побывали в Исландии и считаете, что выяснили все, обладаете харизмой и знаниями. Теперь дело за малым — найти группу и начать водить авторские туры. Вы видите дешевые билеты из стран Балтии в Исландию, покупаете их, а данные пассажиров вносите уже после того, как набирается группа. Экономия для участников, заработок для Perito Burrito Travel Adventure Trip.

  • Для тех, кто хочет что-то отпраздновать. К примеру, у вас свадьба, мальчишник или годовщина чего-нибудь. Организатор берет билеты на ориентировочное количество человек и вносит данные участников уже позднее. Удобно и просто, когда мероприятие запланировано заранее, но не все еще получили визы или уверены, что их отпустят с работы.

  • Для путешественников, у которых нет постоянных отношений. Покупаете билеты на двоих, ближе к делу выясняете, с кем хочется полететь: с новым партнером, другом/подругой или мамой.

Естественно, есть ограничения: такое бронирование недоступно для людей с ограниченными возможностями, младенцев (до двух лет) и групповых бронирований. Одно имя обязательно должно быть внесено в бронирование. Для услуги Flexible Travel Partner недоступна регистрация в аэропорту. Правда, есть исключения — если вы выбрали тариф Plus Fare, то вы должны внести данные пассажиров не позднее чем за три часа до вылета. В противном случае бронь этих пассажиров аннулируется.

В интернете уже стали обсуждать возможность скупать недорогие билеты по популярным направлениям и перепродавать их позднее. Крайне интересно, получит ли развитие эта идея.

Подробнее обо всех правилах читайте на сайте Wizz Air.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

08 сентября 2017
Полезные советы и лайфхаки при аренде жилья через Airbnb. Версия Perito Burrito

07 августа 2017
В VSCO впервые появились фильтры для редактирования видео. И они шикарные

14 сентября 2017
Дороги США: самое интересное и необычное об интерстейтах

31 августа 2017
Шикарная новость: у Wizz Air открывается второй маршрут из Москвы

22 августа 2017
Термы Бухареста — тайная достопримечательность столицы Румынии

23 августа 2017
Познакомьтесь с Асмэрой — модернистской столицей Восточной Африки