Уэсу Андерсону на заметку. Локации для его будущих фильмов

17 июня 2017

За что любят режиссера Уэса Андерсона? Во многом за неповторимую визуальную эстетику. Неудивительно, что его фанаты ищут отсылки к «Тененбаумам» или «Поезду на Дарджилинг» в повседневности.

Блог Messy Nessy Chic поделился подборкой мест, напоминающих локации из фильмов Андерсона. По словам создательницы проекта Ванессы, в плане эстетических предпочтений они с режиссером будто «две горошины из одного стручка». Правда, сам Андерсон об этом не знает.

Один из читателей MNC рассказал журналистке, что встретил режиссера в венском Музее истории искусств, когда тот разглядывал один из зимних пейзажей Брейгеля, выставленных в нем. Читатель добавил, что автор «Королевства полной луны» и «Бесподобного мистера Фокса» якобы мучился выбором места для съемок нового фильма. Тогда девушка решила помочь режиссеру и опубликовала подборку из 20 лучших локаций, напоминающих о его фильмах. Они представлены ниже.

Отель Belvedere, Швейцария

Отель Belvedere расположен в Швейцарских Альпах вблизи Ронского ледника. Однако в настоящее время ледник тает, и посмотреть на него едет все меньше туристов. Отзывы об отеле на TripAdvisor звучат следующим образом: «Время остановилось здесь — 120-летние кровати с соответствующими матрасами» и «Это первый или даже второй год подряд, что он закрыт… Сейчас это просто памятник прошлым временам».
На сайте отеля говорится, что сейчас он закрыт на «неопределенный срок». Возможно, владельцы согласились бы снова предоставить его для съемок

Hotel Belvedere, Obergoms 3999, Швейцария

© JOHANNES HULSCH/ FLICKR

Бассейн-музей, Рубе, Франция

23 Rue de l’Espérance, 59100 Roubaix, Франция

Отель Firdaous 1970-х в Рабате, Марокко

Plage des Nations Bouknadel, Salé 11000, Марокко

Photos: AdMagazine
Photos via Ad Magazine
Photos via Ad Magazine

Вагон первого класса на Трансканадской железной дороге

Кинотеатры в Германии

Atrium, Нюрнберг
Capitol, Майнц

NÜRNBERG, ATRIUM
MAINZ, CAPITOL

Вид а-ля «Королевство полной луны»

Парк Onteora построили в конце XIX века как курорт для художников и писателей, стремящихся избежать лета в городе. Сегодня это место работает круглый год и включает в себя заповедник на 1200 гектаров с домами, разбросанными по лесу, и клубом ассоциации Onteora в центре парка.

5 Minwawa Rd Tannersville, NY 12485, США

Дом для Тененбаумов в Лондоне

Необычный дом ювелирного дизайнера Соланж Азагури прекрасно подошел бы для семейки Тененбаум. Она сама наверняка была бы не против сдать его им.

27 Chilworth Street, London, W2 3HA, Англия

Заброшенный отель на итальянском курорте

Заброшенный символ итальянской дольче виты, отель в курортном городке Сан-Пеллегрино-Терме очень напоминает по духу фильм «Отель „Гранд Будапешт“».

San Pellegrino Terme, Италия

Авейру, португальская Венеция

Aveiro, Португалия

Муми-дом

Этот дом, в котором в сказках Туве Янссон жили муми-тролли, находится в тематическом парке Moominworld, Наантали, Финляндия. Его высокая круглая форма, как говорят, скопирована с фарфоровых печей, за которыми жили предки героев сказок финской писательницы.

Kailo, 21100 Naantali, Финляндия

«Игрушечные» дома в Индии

Дома в местечке Тируваннамалай, Южная Индия, скорее всего, повлияли на стиль знаменитого итальянского архитектора Этторе Соттсасса, который путешествовал по Индии в 1960-е годы. Самый старый из этих будто игрушечных или сахарных домов был построен в 1941 году.

Tiruvannamalai, штат Тамилнад, Индия

Photo: Vincent Leroux
Photo: Vincent Leroux
Photo: Vincent Leroux

Странный спортивный курорт Диснея

Яркий и очень странный спортивный комплекс в парке Диснейуорлд в Орландо. Ричи Тененбаум почувствовал бы себя здесь как дома. Как и любители красочных фото в Instagram.

1701 Buena Vista Dr, Orlando, FL 32830, США

Мозаичный фасад с животными в Париже

Никому не известный, но один из самых красивых фасадов в Париже.

Passage Rauch, 75011 Paris, Франция

Дом изобретателя пленки Kodak

В этом историческом поместье, расположенном в Рочестере, штат Нью-Йорк, находится музей Джорджа Истмена, изобретателя фотопленки и основателя компании Kodak. Кстати, Рочестер также называют Kodak City. По этому призрачному городу сильно ударила цифровая революция. Компания Kodak, которой принадлежали многие здания здесь, обанкротилась в 2012 году. Пустеющий город запечатлела фотограф Кэтрин Лейтенгер в книге Kodak City.

900 East Ave, Rochester, NY 14607, США

Прибрежные мотели в Нью-Джерси

Прибрежные мотели в Нью-Джерси стоит обязательно посетить не в сезон. Удивительную атмосферу запустения и одиночества, которая возникает здесь, когда уезжают все туристы, удалось запечатлеть фотографу Тайлеру Хоуи в серии Ebb Tide.

Photo: Ebb Tide

Северная Корея

Северокорейские интерьеры выглядят подозрительно похожими на бутафорию из фильмов Андерсона. Фотографу Оливеру Уэйнрайту удалось запечатлеть это сочетание неестественности и уюта в серии снимков для CNN.

Photo: Olivier Wainwright
Photo: Olivier Wainwright

Кафе в Мумбае

Хотите почувствовать себя в фильме «Поезд на Дарджилинг»? Тогда отправляйтесь в любую забегаловку в Мумбае.

Отели на Кубе

Больше фото исторических кубинских отелей можно увидеть в подборке Vanity Fair. Уэсу Андерсону определенно стоит задуматься о том, чтобы снять здесь очередной фильм.

Последний поезд на Сицилию

Прокатитесь вдоль вулкана Этна в настоящей машине времени. Узкоколейная железная дорога Circumetnea работает с конца XIX века и, кажется, не особенно изменилась с тех пор.

Текст: Антон Дьяконов по материалам MNC
Фото: Messy Nessy, Flickr Creative Commons

Вам понравится:

08 декабря 2016
Конкурс на звание самой красивой банкноты 2016 года

22 декабря 2016
Пешком по «Пяти землям» — итальянскому Чинкве-Терре

02 ноября 2016
Слово эмигранту: что не нравится нашим соотечественникам в жизни за границей?

14 декабря 2016
Жизнь в Саудовской Аравии

20 октября 2016
«Мир Дикого Запада»: места съемок самого крутого сериала этой осени

21 ноября 2016
Панорамный бассейн со стеклянным дном в Доломитовых Альпах

08 декабря 2016
Лучшие направления 2017 года по версии PRTBRT