Не приезжайте в ближайший месяц во Внуково на такси или машине: подъезды к аэропорту будут перекрыты и ожидаются жуткие заторы

05 июня 2018

Ограничения в связи с чемпионатом мира по футболу больше всего затронут работу именно этого аэропорта.

С 4 июня по 25 июля введен полный запрет на подъезд к терминалу на обоих уровнях (и прибытие, и отправление).

В результате единственной площадкой, которая предложена для посадки и высадки пассажиров из всех легковых автомобилей, включая такси, стал примерно 150-метровый отрезок подъездной дороги перед только что открытым отелем DoubleTree by Hilton (сразу за существующими остановками городских автобусов). Не вполне ясно, каким образом весь автомобильный поток там уместится.

Очевидно, что новая схема движения может привести в пиковое время к масштабным заторам как у самого аэропорта, так и на прилегающих улицах. Вместо прямого заезда с Боровского шоссе автомобилисты будут вынуждены использовать улицу Центральную поселка Внуково. Туда же вынуждены будут сворачивать все те, кто пожелает попасть от аэропорта (вернее, от гостиницы) на Киевское шоссе. Вероятно, что Центральная и 1-я и 2-я Рейсовые улицы окажутся в такие периоды в пробках, в которых рискуют погрязнуть и городские автобусы, направляющиеся во Внуково — тем более что никаких выделенных полос организаторы этой схемы для них не предусмотрели.

Все это грозит массовыми опозданиями пассажиров на авиарейсы. Аэропорт в соцсетях прямо предложил добавлять лишний час ко времени поездки во Внуково.

Источник: Travel.ru

Мы в редакции крайне рекомендуем обратить на эту ситуацию внимание: если вы собираетесь улетать на отдых или по работе из Внукова, то рекомендуем:

  • Выбрать «Аэроэкспресс». Он не опоздает и позволит адекватно рассчитать время прибытия.
  • При поездке на такси выехать по-настоящему заранее. Пресс-служба аэропорта советует добавлять лишний час к привычному времени маршрута, но насколько проверена эта информация — непонятно. Плюс добавьте к этому чемпионат мира и возможные перекрытия дорог для проезда высокопоставленных персон (а Внуково считается аэропортом, из которого летают члены правительства и другие чиновники): появляется реальный шанс не успеть на самолет.

Подобные ограничения продлятся в период с 4 июня по 25 июля.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, добавляйте в Pocket, а красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

01 июня 2018
Колонка редактора: почему я перестала брать фотоаппарат в путешествия и снимаю только на телефон

23 мая 2018
Спешите увидеть: огромные и красочные инсталляции на каналах Брюгге

04 июня 2018
Гид по защите от солнца: как правильно пользоваться косметикой с SPF

17 мая 2018
Зачем посещать европейские микространы?

30 мая 2018
Девять советов, как грациозно сходить в туалет на борту самолета с нулевым риском для окружающих и вашей репутации

14 мая 2018
Как и зачем получать второй заграничный паспорт?