Калимантан пал! Теперь весь остров стал безвизовым для россиян

13 ноября 2017

Бруней отменил визы!

Калимантан, известный как Борнео, — третий по величине остров в мире. Он размером с три Великобритании или с семь Исландий. При этом на нем мирно уживаются жители трех государств: Индонезии, Малайзии и Брунея.

Два из них уже были безвизовыми для Россиян, а вот для попадания в султанат Бруней требовалось сделать либо полноценную визу, либо транзитную по прилете. С получением последней (именно по ней многие и въезжали в Бруней) у туристов периодически возникали проблемы, а, по сообщениям форума Винского, в 2017 году транзитные визы вообще отменили.

8 ноября представители Российской Федерации и Государства Бруней-Даруссалам подписали соглашение о безвизовом режиме между странами, при этом документ о взаимной отмене виз на сайте правительства РФ датируется 4 августа 2017 года. Правила привычные: не более 90 дней нахождения в стране за период из 180 дней.

Сроки введения в действие соглашения пока неизвестны, но потребуется не менее 30 дней для выполнения формальных процедур.

База данных Timatic на данный момент не в курсе отмены визовых требований: даже при проверке на декабрь 2017 года портал сообщает о требовании визы на въезд.

В любом случае это хорошие новости для тех, кто отправляется зимой Юго-Восточную Азию и хочет добавить в список посещенных стран Бруней! Следите за новостями, подпишитесь на тему о Брунее на форуме Винского и проверяйте Timatic!


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Саша Воробьев
Фото: Flickr Creative Commons

Вам понравится:

20 февраля 2017
Главные туристические мифы об острове Бали

09 ноября 2017
На Фарерских островах овцы стали операторами для Google Maps

23 октября 2017
Острова вокруг Бали: куда ехать, если остров больше не райский?

10 ноября 2017
Между какими столицами двух государств всего пара километров?

28 октября 2017
Лучшие направления 2018 года от The Lonely Planet

08 ноября 2017
«Беспощадный, но не бессмысленный»: Сергей Расшиваев — о серфинге в России