Сафари не выходя из дома: Google Street View пришел в ЮАР

16 ноября 2017

За окном снег, а на экране лето, животные и объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Отправиться на сафари в национальный парк Крюгера или подняться на Драконовы горы теперь можно, не выходя из дома или офиса: около 170 маршрутов в заповедниках ЮАР стали доступны в Google Street View.

Технологический гигант выделил команде южноафриканских исследователей 360-градусные камеры, чтобы сделать из тысяч снимков полноценные виртуальные туры. Над проектом работали более 200 волонтеров, в том числе профессиональные рейнджеры из крупнейших природоохранных организаций страны, таких как SANParks (Национальные парки Южной Африки), KZN Wildlife Ezemvelo и CapeNature. Снимки для панорам собирали более года.

Каждому из волонтеров выдали специальный 22-килограммовый рюкзак, на котором было укреплено не менее 15 камер. Встроенный GPS-трекер отслеживал перемещения владельца рюкзака. Фото автоматически делались примерно на каждом метре маршрута (каждые две секунды).

Волонтеры отсняли 19 национальных парков ЮАР, а также 17 природных заказников и массу исторических, природных и культурных достопримечательностей страны — в общей сложности 230 мест. Всего участники проекта прошли 900 километров. Google приурочил объявление к десятилетнему юбилею открытия своего первого офиса в Африке.

Пользователи Street View теперь могут увидеть памятник Нельсону Манделе, подняться на Столовую гору, преодолеть пятидневный маршрут «Оттер Трейл», а также понаблюдать за ягуарами и слонами. Для съемки животных привлекали специально подготовленных рейнджеров.

Также на карты попали семь объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО: национальный парк Мапунгубве, в котором, как считается, зародилась африканская цивилизация, Рихтерсфельдский заповедник с его неземными ландшафтами, а также водно-болотный район Исимангалисо, старейший из объектов Всемирного наследия в Африке и место обитания множества редких видов флоры и фауны.

«Мы очень рады, что ЮАР теперь доступна на картах Google, — говорит инициатор проекта Андре Ван Кент. — Большинство путешествий сегодня начинаются с поискового запроса; надеемся, что появление достопримечательностей ЮАР в Street View только подстегнет интерес путешественников к нашей стране».


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

10 ноября 2017
Стоимость входа в национальные парки США увеличится почти в три раза. Почему?!

01 ноября 2017
Уходящая красота: исчезающие объекты наследия ЮНЕСКО нарисовали для серии открыток

02 октября 2017
Какие легенды стоят за природными достопримечательностями?

13 ноября 2017
Калимантан пал! Теперь весь остров стал безвизовым для россиян

23 августа 2017
Познакомьтесь с Асмэрой — модернистской столицей Восточной Африки

09 ноября 2017
На Фарерских островах овцы стали операторами для Google Maps